1 (16-01-2019 15:00:46 отредактировано godovan)

Тема: Изъятие дороги через ТЦ Кунцево в собственность города

Уважаемые жители района Немчиновка-Ромашково!
В целях повышения транспортной доступности нашего района просим Вас от своего имени направить обращение в компетентные ведомства Москвы для изъятия участка ул. Горбунова возле ТЦ Кунцево в собственность Москвы и последующей оптимизации дорожного движения на участке.

Адресаты

Единая приемная Правительства Москвы находится по адресу:
https://www.mos.ru/feedback/individual/
Список департаментов для отправки (выбираем нужный в выпадающем окне "Получатель"):
1.    Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.
2.    Департамент городского имущества города Москвы

Суть вопроса

КАСАТЕЛЬНО ИЗЪЯТИЯ УЧАСТКА ДОРОГИ ПО УЛ. ГОРБУНОВА В СОБСТВЕННОСТЬ ГОРОДА МОСКВЫ В ЦЕЛЯХ ПОВЫШЕНИЯ ТРАНСПОРТНОЙ ДОСТУПНОСТИ ПРИЛЕГАЮЩИХ ТЕРРИТОРИЙ.

Содержание обращения

На текущий момент ул. Горбунова является ЕДИНСТВЕННОЙ СВЯЗУЮЩЕЙ АРТЕРИЕЙ для жителей сел Немчиновка и Ромашково Одинцовского р-на Московской области с общей ЧИСЛЕННОСТЬЮ 20 ТЫС. ЖИТЕЛЕЙ, а также ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ ЧАСТИ жителей р-на Можайский г.Москвы численностью свыше 140 тыс. жителей, а также МНОГОЧИСЛЕННЫХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ ТЦ Кунцево и ТЦ Крокус Вегас Кунцево.

Участок автодороги возле ТЦ Кунцево (расположенный по адресу: г. Москва, ул. Горбунова, дом 14, соор.1) находится В ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ЗАО «ПКП Кунцево», ИНН 7731093444. Собственник НЕ ПРОВОДИТ РЕКОНСТРУКЦИЮ и расширение автодороги, ориентируясь только на удобство клиентов ТЦ Кунцево / авторынка, для которых установлены знаки приоритета. Как следствие, на указанном участке возникают ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЗАТОРЫ и РЕГУЛЯРНЫЕ АВАРИИ, парализующие движение автотранспорта. Также необходимо отметить ОТСУТСТВИЕ возможности для ОПЕРАТИВНОГО ДОСТУПА в села Немчиновка и Ромашково для автомобилей экстренных служб (пожарная, скорая).

Просим Вас РЕАЛИЗОВАТЬ МЕХАНИЗМ ИЗЪЯТИЯ земельного участка возле ТЦ Кунцево (г. Москва, ул. Горбунова, дом 14, соор.1) из ЧАСТНОЙ собственности ЗАО «ПКП Кунцево» в МУНИЦИПАЛЬНУЮ собственность г. Москвы в целях снижения транспортной нагрузки на развязку ул. Горбунова и 56 км. МКАД и ПОВЫШЕНИЯ ТРАНСПОРТНОЙ ДОСТУПНОСТИ сел Немчиновка и Ромашково и прилегающих территорий. Порядок изъятия ПРЕДУСМОТРЕН ст. 279 ГК РФ, Ч1 и производится в соответствии со ст.49, 56 Земельного кодекса РФ. Ответ Администрации Одинцовского р-на Московской области на аналогичное обращение приведен на рис. 7 в Приложении.

ОСНОВАНИЯ для изъятия участка следующие:

1.    Высокая ВАЖНОСТЬ указанного участка дороги для обеспечения транспортной доступности сел Немчиновка и Ромашково с численностью жителей в 20 тыс. чел., а также р-на Можайский г. Москвы.
2.    НЕВЫПОЛНЕНИЕ текущим собственником требований по повышению безопасности дорожного движения на участке. В частности, не выполнено решение по установке светофора на пешеходном переходе между северной и южной частями авторынка в срок до 24.12.2018 г. (см. ответ Администрации Одинцовского р-на на рис. 6 в Приложении).
3.    НЕОПТИМАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ дорожного движения, препятствующая движению основного потока автотранспорта на развязке ул. Горбунова и МКАД (см. рис. 1-5 в Приложении).
4.    В 2017 г. ПРОИЗВЕДЕН капитальный ремонт дороги, что позволит принять дорогу на баланс города Москвы в надлежащем состоянии.

По факту перехода указанного участка автодороги в муниципальную собственность, просим Вас рассмотреть и ВНЕДРИТЬ следующие ОПТИМИЗАЦИОННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ в части дорожного движения на участке:

1.    ЗАКРЫТЬ ВЪЕЗДЫ/ВЫЕЗДЫ с ул. Горбунова на территорию северной и южной частей авторынка и ТЦ Кунцево для исключения пересечения с основным потоком, следующим из области / в область.
2.    ОРГАНИЗОВАТЬ ВЪЕЗДЫ/ВЫЕЗДЫ на территорию ТЦ Кунцево и авторынка напрямую на МКАД (для ТЦ Кунцево и северной стороны авторынка) и круговую развязку возле ТЦ Вегас (для южной стороны авторынка).
3.    УБРАТЬ ЗНАКИ ПРИОРИТЕТА для автомобилей, выезжающих с территории ТЦ Кунцево в пересечение основного потока автомобилей, движущихся по ул. Горбунова из области / в область.
4.    ОРГАНИЗОВАТЬ ПОДЗЕМНЫЙ ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД между северной и южной частями авторынка для исключения торможения основного потока автомобилей, следующих по ул. Горбунова.

Схема движения по итогу оптимизационных мероприятий представлена на рис. 8 в Приложении.

РЕАЛИЗАЦИЯ указанных выше мероприятий в кратчайшие сроки и с минимальными затратами ПОЗВОЛИТ исключить пересечение транспортных потоков на ул. Горбунова, а также значительно ПОВЫСИТЬ пропускную способность и БЕЗОПАСНОСТЬ дорожного движения на участке.

Просьба сообщить о результатах рассмотрения данного обращения.

ПРИЛОЖЕНИЕ:
1. Текущая ситуация на пересечении ул. Горбунова и оптимизационные мероприятия.

Файл для приложения к обращению

Вложения

Приложение. Изъятие ул Горбунова в собственность Москвы.pdf 1.31mb, 5 раз(а) был скачан с 2019-01-16 

Вы не можете скачать вложения. Прав маловато.