61

Re: Перебои в подаче электроэнергии

ромашка к1 пишет:

У меня вопрос - почему светильники led меняют на галоген? У меня на площадке заменили led на газ.  проработала аж 2 месяца.)) Знал бы расклад за свои деньги купил.

Да чо не понятного? МОП от этого увеличивается! А в МОПе и ОДНе заложен некий процент прибыли для УК. У меня за прошлый месяц в квартире 75 метров - 170кВт. А МОП - 70кВт!!! Как??? Как МОП может составлять 40% от личных потреблений?!

И К РАЗМЫШЛЕНИЮ:
Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.12.2016
№ 1498 предусмотрено внесение в Правила предоставления коммунальных услуг собственниками пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354, а также в Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 491,изменений, в соответствии с которыми расходы на оплату ОДН, включаются в размер платы за содержание жилого помещения в случаях, когда многоквартирный дом(далее – МКД) находится в управлении управляющей организации, товарищества собственников жилья, жилищного кооператива, жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива.

Вне зависимости от способа управления многоквартирным домом, весь объем тепловой энергии, используемой в многоквартирном доме в целях предоставления коммунальной услуги по отоплению, оплачивается потребителями в составе платы за коммунальную услугу по отоплению. Потребители вносят плату за коммунальную услугу по отоплению совокупно без разделения на плату за коммунальную услугу по отоплению в жилом помещении и плату за ее потребление в целях содержания общего имущества, в том числе после 1 января 2017 года.

А у нас в платежках эта статья отдельно! И если включат ее в Содержание и ремонт - вырасти она не должна!

Поправьте меня, если не прав.

Вячеслав
Корпус 4

62

Re: Перебои в подаче электроэнергии

поправляю...
Есть мнение, что данное понимание проблематики в корне неверное...
Суть изменений - формальный перевод этих статей расходов из коммунальных услуг в услуги по содержанию жилья.
Это, по большому счету, бюрократическое новшество переводящее регулирование данных начислений на новый лад... или переподчинившее их другим нормативным актам...
Никто не обещал, что отныне все будет делаться сугубо за счет доброго дяди, а не за счет собственников.
Если почитать множественные разъяснения, то там указывается, что правильным считается отображать в платежке данные начисления отдельной строкой.

У нас в платежка нет статьи ОДН по отоплению.
Есть по воде и электричеству.

Корпус 2а

63

Re: Перебои в подаче электроэнергии

kovalchuk.olia пишет:
SH пишет:

ТСЖ, по крайней мере, будет эти проблемы РЕШАТЬ, а не прятать, как сейчас делает УК. Про отсутствие резервного подключения УК знает три года. Но наезжать на акционера им "неохота"


Кто ВАМ всем мешает их решать сейчас ??

Пишите жалобы в Одинцово, трубите во все трубы. Может вообще ни у кого никогда больше не отключат электричество благодаря вашим жалобам...

Пока очень много слов и вечных пустых возмущений. А, главное, не подкрепленных ничем обещаний "счастливой жизни" при ТСЖ.
Мы бы и рады проголосовать, но пока туда лезут одни дилетанты. Соответственно , последствия пугают.

Ольга, объясняю ситуацию. При отключениях электроэнергии ЖК пользуется резервной подстанцией. В первой очереди из две, обе введены в эксплуатацию, но одна работает, а вторая нет, потому что не проложен кабель. Сами понимаете, как это "вводилось" в эксплуатацию. Написать в областную администрацию о проблеме? Они перекинут стрелки на УК - у вас есть УК и резервная подстанция. И будут правы. УК зная, что подстанции нет (вернее половина есть только ) все валит на Одинцовские сети. Концы можно обнаружить, если провести инвентаризацию имущества: у нас есть кабель? У нас есть подстанция? Лично Вы как отдельно взятый житель можете пойти в УК или направить им официальный вопрос об этом. Они Вам дадут официальный ответ как по бумагам. По факту будет совсем другое. В сооствеьствующей ветке Инициативной группы выложены запросы и официальные письма, можно проследить ответы. В том числе и ответы по воде. Которая была плохая, а стала хорошая, потому что вскрылась схема при которой нам качали воду совсем не оттуда, откуда должны были, а брали тариф как за нормальную воду.
Ещё раз повторюсь, что один человек не может бороться с этой машиной. Даже группе инициативных товарищей отвечают "отписками". Поэтому реальную ситуацию можно узнать будучи в статусе юрлица.

Людмила, к 1
То, что Вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет Вами

64 (26-05-2017 13:50:42 отредактировано LUE)

Re: Перебои в подаче электроэнергии

CORNHOLIO пишет:

Правление ТСЖ не будет воровать?

Не проще ли УК отчитываться озадачить? ИМХО - лучшее враг хорошего.

P.S. Для интеллектуальных паралимпийцев, типа lavermoney, сообщаю, что в УК не работаю и с удовольствием бы поучаствовал в аутодафе зиц-председателя.

УК может отчитаться Вам о выполненных работах. Но совершенно не обязана сообщить, что воду покупаю по 3, а продаю ее вам по 5. Они коммерческая организация. Их прибыли они не обязаны раскрывать. Поэтому вы никогда не узнаете, что они вызвали 4 раза машину для вывоза мусора, а по бумагам оформили 10, нал рассовали по карманам. А заплатили за 10 машин вы.
Точно также вы никогда не узнаете, что именно из общедомого имущества вообще то принадлежит вам, как собственнику, но арендные платежи вы не получаете. Более того, именно вам, как жильцу, включено в тариф расходование управляющей компанией воды и света. А ещё вы оплачиваете не только ее аренду помещений, но и ее налоги на прибыль, фонд заработной платы 25 человек и тд.
Вот сходите и заставьте ее отчитываться. Инициативная группа пишет официальные письма с копиями в жилинспекции и прокуратуру. Только с их помощью удалось подключиться к мосводоканалу. А за воду то с вас брали помните сколько? Как за Боржоми.

Людмила, к 1
То, что Вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет Вами

65 (26-05-2017 14:43:01 отредактировано LUE)

Re: Перебои в подаче электроэнергии

Ветка с документами ИГ не для обсуждений. Это как паспорт. В нем писать нельзя. Только предъявлять. А вот эта ветка - для обсуждений. Вот здесь и общаемся, озвучиваем своё мнение.
Вы можете просмотреть все отправленные запросы, полученные ответы, а здесь их прокомментировать.

Людмила, к 1
То, что Вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет Вами

66 (26-05-2017 14:39:21 отредактировано LUE)

Re: Перебои в подаче электроэнергии

Ольга, ответ относительно долгов ТСЖ Вы услышали. Я с Вами рядом там стояла. Ответ был такой: "долги юрлица на физ лиц не переходят. Отключить Вашу квартиру от снабжения по закону не имеют права. Имеют право только тогда, когда долги есть у Вас, как у физлица"
Этот же ответ слышали ещё несколько человек, присутствовавших там в тот момент.

Людмила, к 1
То, что Вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет Вами

67

Re: Перебои в подаче электроэнергии

Мне сейчас ситуация напоминает как будто бы некто купил машину. Но только ему забыли сказать, что машина то твоя, а вот колеса до сих пор нам принадлежат. И ещё мы тут торомза не поставили, но тебе не скажем. Человека все устраивает. Хочется только ароматизатор в машинку прикупить и стеклышки протереть (читай кустов насажать и снег почистить) А вот как проблемы с машиной начнутся, колесо спустит, тормоза или двигатель накроется (читай единственная резервподстанция накроется, или вода в паркинг ливанет) и тогда человек выяснит, что и документов на машину нет....

Людмила, к 1
То, что Вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет Вами

68

Re: Перебои в подаче электроэнергии

Мама одной нашей соседки живет в доме Селиной. Очень довольна.
Подчеркну: это отзывы не с сайтов, она живет в этом доме

Ромашково • корп 3 • 5-ый подъезд
Регулирую окна в Ромашково. Подробности и контакты см. http://forum-romashkovo.ru/viewtopic.ph … 250#p59250
+7(926)2I5-З8З2 

69 (26-05-2017 15:50:15 отредактировано dmitry.fokin)

Re: Перебои в подаче электроэнергии

LUE пишет:

Ответ был такой: "долги юрлица на физ лиц не переходят.

ссылка1: http://www.irn.ru/articles/35909.html
ссылка2: http://www.upravdomus.ru/useful_advice/ … 911021021/
ссылка3: http://tsj-spor.ru/statii/pochemu-za-do … -doma.html

У жильцов многоквартирных домов все чаще возникают проблемы из-за долгов ТСЖ. Если последнее отказывается оплачивать расходы на эксплуатацию дома, его содержание и обслуживание, то кому, как не жильцам, это делать?

Неужели закон никак не защищает собственников жилья от неграмотного расходования средств работниками ТСЖ? Действительно ли придется повторно оплачивать полученные услуги: воду, электричество, отопление, если ТСЖ не по назначению растратило или разворовало коммунальные платежи? Закон на эти вопросы отвечает сурово (ст. ст. 210 ГК РФ, 39, 158, 249 ЖК РФ), а подобные случаи происходят довольно часто, особенно в больших городах.


Разобраться в терминах
Для начала, что такое ТСЖ? Товарищество собственников жилья вроде суть попросту организация, в обязанности которой входит получение денежных средств от жильцов и направление их по указанному назначению, то есть в ресурсоснабжающие компании (ст. 135 ЖК РФ). Поэтому кажется логичным тот факт, что долг ТСЖ должен оставаться за этой организацией и последствия неуплаты должны касаться только ее.

Однако не все так просто. ТСЖ участвует в имущественном обороте, преследуя интересы жильцов дома, а не свои собственные. Если что-либо происходит с самой организацией (прекращение деятельности, ликвидация) или она остается без денег (банкротство), то бремя ответственности переходит на самих жильцов. Продолжая пользоваться услугами теплосети или водоканала, собственники многоквартирного дома тем самым поддерживают договорные отношения с компаниями – поставщиками коммунальных услуг, а значит, эти услуги должны быть оплачены.

Что делать и кто виноват в том случае, когда жильцы уплатили по всем счетам непосредственно в ТСЖ, а деньги были потрачены не по целевому назначению или украдены? И здесь закон не на стороне жильцов. Закон гласит, что собственник жилья обязан удостовериться, придя в ТСЖ, что деньги поступили в соответствующие инстанции, а если не потрудился разузнать, то сам и виноват: статья 312 ГК РФ – незнание того, куда были потрачены деньги, не снимает ответственности с плательщика. В общем, жильцам придется повторно вносить плату за полученные ими услуги ресурсоснабжающим компаниям, если последние не дождутся средств от ТСЖ.

В одном из моих судебных споров в Московском областном суде коммунальной службе по снабжению многоквартирного дома теплом удалось взыскать с его жителей повторную оплату поставки тепла, которую ранее владельцы квартир уже перечислили ТСЖ, однако последнее средства растратило на неизвестные нужды и за тепло не расплатилось.

Доказать свою правоту катастрофически сложно. Даже договоры ТСЖ с различными инстанциями, призванными обеспечить дом теплом, водой, газом и электричеством, не подойдут и не изменят сути дела. Механизм спора банально прост: услуги оказывались, денег нет – платите. А кто должен заплатить, это ресурсоснабжающих компаний не касается. В случае если деньги были потрачены впустую, а ТСЖ остановило свою работу, обязанность регулярных выплат переходит на самих жильцов вместе с долгами.

Однако добросовестные жильцы могут потребовать возврат денег за оплаченные квитанции у ТСЖ, если денежные средства не были направлены в соответствующие организации, что считается неосновательным обогащением и является нарушением закона. Доказать это довольно просто: нужно собрать подписи жильцов дома под соответствующим заявлением, предоставить подтверждение оплаты и направить документы в суд. Правда, быстро рассчитывать на восстановление справедливости не приходится, ТСЖ может объявить себя банкротом, а значит, и взять с него будет нечего.

В одном из судебных споров жильцы многоквартирного дома вплоть до Высшего арбитражного суда (ВАС РФ) пытались оспорить начавшийся процесс банкротства ТСЖ, на что ВАС РФ собственникам отказал, указав: «Согласно пункту 1 статьи 141 ЖК РФ ликвидация ТСЖ осуществляется на основании и в порядке, которые установлены гражданским законодательством. Статьи 61 и 65 ГК РФ устанавливают возможность ликвидации юридических лиц, в том числе через процедуру банкротства. При этом изъятий в отношении юридических лиц в такой организационно-правовой форме, как ТСЖ, законодателем не сделано».

Подводя итог, можно отметить три стороны в рассматриваемом вопросе: обслуживающие компании, ТСЖ и жильцы дома. Схема взаимодействия проста. Жильцы оплачивают услуги в ТСЖ, которое обязано распределить средства так, чтобы обслуживающие компании были довольны. Разумеется, хорошо, если останется еще немного денег для обустройства двора, ремонта подъездов и так далее. Если из этой схемы ТСЖ выпадает, то для обслуживающих компаний ничего не меняется. Их бюджеты должны пополняться за счет собственников дома, минуя ТСЖ. Только в этом случае в доме будет электричество и теплая вода. В итоге и пострадавшими, и ответственными являются сами жильцы. Именно поэтому необходимо грамотно выбирать правление и председателя товарищества собственников жилья, а также регулярно запрашивать отчеты о потраченных средствах.

Из практики: Москва, ул. Говорова, д.9 (Собственники повторно оплачивали все услуги, за прошлые периоды, можете поинтересоваться у жильцов дома)

4 корпус, секция Д1, 1 подъезд, 2 этаж, кв 6

70

Re: Перебои в подаче электроэнергии

LUE пишет:

"долги юрлица на физ лиц не переходят.

Это как раз касается Управляющей компании а не ТСЖ!

4 корпус, секция Д1, 1 подъезд, 2 этаж, кв 6

71 (26-05-2017 15:57:15 отредактировано LUE)

Re: Перебои в подаче электроэнергии

Дмитрий, Вас на собрании не было. А на нем я предложила механизм контроля списания денег. Разделить пароли и переводить деньги, например, в Вашем присутствии. Или в присутствии общества "Анти-ТСЖ".
По вашему требованию Вы можете получить выписку и увидеть, куда ушли деньги. Можете ее хоть каждый месяц получать.

Людмила, к 1
То, что Вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет Вами

72 (26-05-2017 15:57:44 отредактировано LUE)

Re: Перебои в подаче электроэнергии

И ещё дополнение. Все, что Вы написали в большом сообщении также касается и управляющей компании. Она тоже может не платить ресурсоснабжающим организациям. С той лишь разницей, что проконтролировать, куда УК перечисляла деньги, Вы не можете. А куда перечисляет деньги ТСЖ, Вы можете контролировать хоть каждый день.

Людмила, к 1
То, что Вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет Вами

73

Re: Перебои в подаче электроэнергии

LUE пишет:

, Вы можете контролировать хоть каждый день.

Я не хочу ни кого контролировать! Меня все устраивает в текущей ситуации.
И если с управляющей компанией все ясно, для чего они все это делают то с ТСЖ для меня загадка!
УК - коммерческая организация и их основная задача зарабатывать деньги для себя и при этом стараться не обанкротится.
При этом если они банкроты то их долги лягут только на них самих и плечи злостных неплательщиков.

4 корпус, секция Д1, 1 подъезд, 2 этаж, кв 6

74 (26-05-2017 18:41:21 отредактировано LUE)

Re: Перебои в подаче электроэнергии

Если Вы не хотите ничего контролировать, то никто не может Вас осчастливить насильно. Вас к этому никто не принуждает.

УК действительно коммерческая организация, стремящаяся получить прибыль. Но не факт, что старающаяся не обанкротиться. Это иногда делают специально. Поскольку Вы не можете знать реального состояния УК, Вы и не в курсе, будет она зарабатывать или банкротиться. Это не более чем, предположения. Но судя по тому, что с конкурсом на 2-ю очередь не получилось, более вероятно второе.

Для чего делается ТСЖ, в этой же ветке очень логично написал Безымянный.
Ваша позиция понятна и уважаема - Вы против. Но есть также люди, которые хотят контролировать, так как их не все устраивает. Они - за ТСЖ. И если они будут в большинстве, Вам придётся согласиться с мнением большинства. Так как Вас не принуждают контролировать, так и Вы не вправе запретить контролировать тем, кто этого хочет.

Одним из пунктов, который не устраивает тех, кто за, как раз и являются долги по квартирам. УК почему то не выставляет требования по этим долгам. В итоге Вы оплачиваете чьи то долги и Вас устраивает.

Людмила, к 1
То, что Вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет Вами

75 (26-05-2017 16:45:34 отредактировано dmitry.fokin)

Re: Перебои в подаче электроэнергии

LUE пишет:

Ваша позиция понятна и уважаема - Вы против.
В итоге Вы оплачиваете чьи то долги и Вас устраивает.

1. Я не против ТСЖ, если там будут действительно высококлассные специалисты, разбирающиеся в вопросах. А не те которые  хотят сделать "что-то как-то", а потом посмотреть что получится.
2. Я ни чьи долги не оплачиваю. Я плачу по установленным тарифам, за которые голосовал. (и не нужно мне говорить о бассейне имени Малевича, я в него все равно не верю и мне не жалко 22 рублей в месяц, бассейн дело хорошее)

4 корпус, секция Д1, 1 подъезд, 2 этаж, кв 6