61

Re: Перебои в подаче электроэнергии

ромашка к1 пишет:

У меня вопрос - почему светильники led меняют на галоген? У меня на площадке заменили led на газ.  проработала аж 2 месяца.)) Знал бы расклад за свои деньги купил.

Да чо не понятного? МОП от этого увеличивается! А в МОПе и ОДНе заложен некий процент прибыли для УК. У меня за прошлый месяц в квартире 75 метров - 170кВт. А МОП - 70кВт!!! Как??? Как МОП может составлять 40% от личных потреблений?!

И К РАЗМЫШЛЕНИЮ:
Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.12.2016
№ 1498 предусмотрено внесение в Правила предоставления коммунальных услуг собственниками пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354, а также в Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 491,изменений, в соответствии с которыми расходы на оплату ОДН, включаются в размер платы за содержание жилого помещения в случаях, когда многоквартирный дом(далее – МКД) находится в управлении управляющей организации, товарищества собственников жилья, жилищного кооператива, жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива.

Вне зависимости от способа управления многоквартирным домом, весь объем тепловой энергии, используемой в многоквартирном доме в целях предоставления коммунальной услуги по отоплению, оплачивается потребителями в составе платы за коммунальную услугу по отоплению. Потребители вносят плату за коммунальную услугу по отоплению совокупно без разделения на плату за коммунальную услугу по отоплению в жилом помещении и плату за ее потребление в целях содержания общего имущества, в том числе после 1 января 2017 года.

А у нас в платежках эта статья отдельно! И если включат ее в Содержание и ремонт - вырасти она не должна!

Поправьте меня, если не прав.

Вячеслав
Корпус 4

62

Re: Перебои в подаче электроэнергии

поправляю...
Есть мнение, что данное понимание проблематики в корне неверное...
Суть изменений - формальный перевод этих статей расходов из коммунальных услуг в услуги по содержанию жилья.
Это, по большому счету, бюрократическое новшество переводящее регулирование данных начислений на новый лад... или переподчинившее их другим нормативным актам...
Никто не обещал, что отныне все будет делаться сугубо за счет доброго дяди, а не за счет собственников.
Если почитать множественные разъяснения, то там указывается, что правильным считается отображать в платежке данные начисления отдельной строкой.

У нас в платежка нет статьи ОДН по отоплению.
Есть по воде и электричеству.

Корпус 2а