1

Тема: Закрытие банка в нашей УК

Скользкая тема.
Пошел платить за интернет в диспетчерскую.
А терминал "ООО КБ «Банк Расчетов и Сбережений» (г. Москва)" не работает.
Диспетчер говорит:- Сломался, не знаю когда починят.
Но как-то видно сразу, лукавит.

Капнул глубже:
Центральный банк Российской Федерации (Банк России)
Пресс-служба

107016, Москва, ул. Неглинная, 12
www.cbr.ru
Информация
Об отзыве лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации

Приказом Банка России от 03.08.2015 № ОД-1915 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации Общество с ограниченной ответственностью Коммерческий Банк «Банк Расчетов и Сбережений» ООО КБ «Банк Расчетов и Сбережений» (рег. № 2617, г. Москва) с 03.08.2015.

Решение о применении крайней меры воздействия — отзыве лицензии на осуществление банковских операций — принято Банком России в связи с неоднократным нарушением кредитной организацией в течение одного года требований, предусмотренных статьями 6, 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) Федерального закона «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», а также нормативных актов Банка России, изданных в соответствии с указанным Федеральным законом.

ООО КБ «Банк Расчетов и Сбережений» допускало нарушения законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в том числе в части своевременности и корректности направлявшихся в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. Кроме того, правила внутреннего контроля кредитной организации в целях ПОД/ФТ не соответствовали требованиям нормативных актов Банка России. При этом банк был вовлечен в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности.

В соответствии с приказом Банка России от 03.08.2015 № ОД-1916 в ООО КБ «Банк Расчетов и Сбережений» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Т.Е. с 3.08.2015 Банк Ёк.

2

Re: Закрытие банка в нашей УК

Да, этот банк прикрыли на днях. Но повода паники не вижу, свято место не бывает.

Сергей, 2а и 5в
Форум Ромашково

3

Re: Закрытие банка в нашей УК

у УК счет в Сбере, не надо пугать тут )

4

Re: Закрытие банка в нашей УК

Ну и пусть поставят какой-нибудь QiWi терминал, а лучше банкомат нормального банка. Зачем связываться с "левыми" банками?

5

Re: Закрытие банка в нашей УК

Vitalik Zbarov пишет:

Ну и пусть поставят какой-нибудь QiWi терминал, а лучше банкомат нормального банка. Зачем связываться с "левыми" банками?

левые банки охотно ставят свои терминалы где попало, при этом с наименьшей комиссией.
чтобы поставить нам терминал\банкомат Сбербанка, потребуется некоторое время, при этом необходимо будет рассчитать его эффективность с точки зрения объемов операциий и объемов получения комисии, необходимость исходя из количества пользователей, согласовать его доступность с инкассаторами и прочее, понимаете, да ? smile

корпус 1

6 (07-08-2015 00:08:17 отредактировано angara)

Re: Закрытие банка в нашей УК

Мы давно заметили, что банк не блещет уровнем.
Вот по такому адресу оказывается был установлен терминал для сбора платежей в ЖК "Ромашково":

http://s40.radikal.ru/i089/1508/ef/b88c2b5f57d9.jpg

Ни "кп Ромашково", ни "Рублево-Успенское ш., 40" в природе не существует. Договор, видимо, с банком заключался вообще не глядя.

Ирина, корп. 1

7 (07-08-2015 00:27:22 отредактировано Vitalik Zbarov)

Re: Закрытие банка в нашей УК

Но мы то знаем кем он заключался!

8

Re: Закрытие банка в нашей УК

Очередной срыв покровов...