pin.up пишет:Всем привет!
Друзья занимаются продажей квартиры в ЖК Немчиновка
Столкнулись с нереальным идиотизмом - в св-ве о собственности указан реальный адрес,
а в кадастровом паспорте (он необходим для сделки по причине прописки несовершеннолетнего ребенка)
указан адрес с неким несуществующим адресом.
Таким образом, в одном и том же доме и даже на одном этаже
часть квартир зафиксированы на адрес типа дом4, а вторая часть дом 102 (кажется такие номера,
не суть). Проблема заключается в том, что с таким несоответствием сделку по продаже , естественно,
осуществить нельзя. Там где выдают св-во о собственности посылают в кадастровую палату,
оттуда посылают обратно или к застройщику, застройщик вообще отказывает в содействии.
Письмо об исправлении ошибки было отклонено. Мило предлагают обращаться в суд.
Короче говоря, ищем контакт человека, который может помочь в решении этой проблемы.
В личку плиз. Спасибо.
не совсем поняла - как можно отклонить заявку об исправлении тех. ошибки? Росреестр не признал техническую ошибку? Или ошибка допущена в Кадастровом паспорте?
Скорее всего разница из-за несоответствия строительного адреса с адресом объекта, внесенным в адресный реестр. В Кадастровом паспорте должен быть указан адрес по присвоенному адресу объекта, внесенному в адресный реестр. А Росреестр на основании данных из кадастрового паспорта вносит данные в ЕГРП. Если есть расхождение в адресах, обычно к пакету документов, поданных на регистрацию прикладывалась Справка о соответствии адреса объекта. Застройщик должен быть в курсе.
Если кадастровый паспорт в деле имеется, а у регистратора какие-то проблемы, пусть он решает их сам. (Межведомственное взаимодействие Росреестра...)
Это я к тому, что если Вам не хочется идти в суд с жалобой на действия регистратора, а Вам зачем-то срочно нужна регистрация, попробуйте написать письмо, указав, что задержка в регистрации для Вас чревата большими убытками. И добавьте вопрос: "Кто эти убытки будет возмещать?" Мне как-то помогло. Все было оформлено в срок...
http://www.to30.rosreestr.ru/registr/mazhvedomstva1/
С 1 июля 2012 г. Росреестр перешел на межведомственное взаимодействие с исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления, подведомственными им организациями, участвующими в предоставлении государственных или муниципальных услуг.
В соответствии с пунктом 2 статьи 16 Федерального закона от 21.07.1997 № 122 – ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок» орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, самостоятельно запрашивает документы, необходимые для проведения государственной регистрации прав, если такие документы (сведения, содержащиеся в них) находятся в распоряжении государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций, если заявитель не представил их по собственной инициативе.
Таким образом, при подаче документов на государственную регистрацию прав и сделок с ним заявитель вправе не представлять вышеперечисленные документы.
Анна, корп.4