1

Тема: Описание ЖК "Ромашково". Информация от застройщика.

ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА ЗАСТРОЙКИ

Жилой комплекс "Ромашково" расположен на живописной поляне, вблизи дер. Ромашково. Проект по своей сути уникальный: интересная современная архитектура и развитая социальная инфраструктура. Проект будет включать две очереди застройки.
В первую очередь будут построены пять жилых корпусов, каждый с подземным паркингом, отдельно подземно-наземный паркинг, детский сад на 60 мест.
Вторая очередь будет включать 6 корпусов, детский сад на 60 мест, школу на 550 мест, многофункциональный комплекс.

МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЕ

Территория размещения жилого комплекса находится в восточной части Одинцовского района Московской области, к югу от села Ромашково

Уникальное сочетание транспортной доступности и прекрасного природного окружения. Рядом с участком расположено озеро, окруженное высокими берегами, а на севере-востоке — протекает река Чаченка, впадающая в Москву-реку.

Все это создает отличные условия для активного отдыха круглый год. Летом — рыбная ловля, а зимой — катание на лыжах по покрытым снегом склонам вокруг озера реки.

ТРАНСПОРТНАЯ ДОСТУПНОСТЬ

Жилой комплекс располагается в 3,5 км от МКАД между Можайским и Рублёво-Успенским шоссе.

На автомобиле в комплекс можно попасть через поселок Немчиновка и транспортную развязку между МКАД и ул. Горбунова, а также со стороны ближайших автомобильных магистралей. (от Администратора: кроме этих путей авторы сайта застройщика забыли ещё два, не менее удобных пути подъезда к ЖК "Ромашково". А именно: через Рублёво-Успенское шоссе, где сразу после  Раздор надо повернуть на первом перекрёстке со светофором налево, и через пару км мы на месте, и с Одинцово, где, при въезде в город надо уйти с эстакады направо, на Трёхгорку, на СБ ГИБДД, и через несколько км мы опять в "Ромашково")

На пригородном поезде – от Белорусского
вокзала до железнодорожной станции
«платформа Ромашково».

От станции метро «Молодежная» ходит
маршрутный автобус №597 до с. Ромашково.

ПАРКОВКА

— подземный двухуровневый паркинг в каждом корпусе
— надземная автостоянка на 139 м/м
— гостевые парковки на территории ЖК

АРХИТЕКТУРНО-ПЛАНИРОВОЧНОЕ РЕШЕНИЕ

В основе архитектурной концепции жилого комплекса заложена идея современной интерпретации традиционной квартальной застройки, характерной для исторических центров многих европейских городов. Каждый квартал состоит из 6-ти этажных жилых корпусов. По оценкам специалистов в сфере градостроительного планирования, данный формат жилья наиболее предпочтителен, по нескольким причинам — с одной стороны позволяет создать полноценную городскую среду со всеми необходимыми условиями для комфортного проживания, а с другой не приводит к переуплотнению и перенасыщению застройки.

ИНФРАСТРУКТУРА

Помимо жилых домов, в состав комплекса входят все необходимые объекты социальной инфраструктуры.  Это два детских сада, общеобразовательная школа, многофункциональный центр, включающий  супермаркет, торговые галереи, кафе и рестораны, медицинский центр и спортивный зал. Для обучения детей плаванию на территории школы предусмотрен закрытый бассейн, оборудованный двумя ванными и плавательной  дорожкой 25 м . В вечернее время бассейн будет открыт для жителей комплекса.

Вся территория комплекса оборудована детскими игровыми, спортивными и рекреационными площадками. Объект окружает лесной массив Серебряноборского лесничества, в  шаговой доступности находится конноспортивная база.  В зимнее время обеспечено катание на лыжах  по подготовленным трассам.  Предусмотрены подземные и наземные охраняемые стоянки для  автомобилей  жителей комплекса.

КОМФОРТ И БЕЗОПАСНОСТЬ

Безопасность комплекса по всему периметру обеспечивает огороженная  территория, а также круглосуточное видеонаблюдение, которое  ведется  собственной службой безопасности.

Доступ на территорию комплекса, паркинг и подъезды  жилых домов осуществляется посредством индивидуальных электронных  ключей.

Все подъезды оснащены видеодомофонами. Установлены камеры видеонаблюдения на первых этажах  домов, в лифтовых кабинах.

Въезд на территорию комплекса и на паркинг осуществляется через пропускные пункты оборудованные шлагбаумами.

Во всех помещениях комплекса установлена система пожарной сигнализации, парковки и нежилые помещения оснащены системами автоматического пожаротушения.

Жилой комплекс  оснащен современными системами жизнеобеспечения: автоматические газовые котельные и тепловые пункты, системы водоснабжения и водоотведения, подключенные к центральным коммуникациям г. Москвы. Электроснабжение осуществляется по выделенной линии. Освещение территории комплекса, парковок и помещений осуществляется с применением светодиодных светильников. Все системы жизнеобеспечения включены в единую систему диспетчеризации жилого комплекса.

Одной из важных составляющих жилого комплекса является прекрасное благоустройство территории, включающее в себя высококачественное озеленение, детские ,  рекреационные и спортивные площадки, пешеходные и велосипедные дорожки, малые архитектурные формы , ландшафтное освещение. Дома первой очереди строительства сгруппированы вокруг общей  парковой зоны, кроме того каждый жилой дом имеет свой собственный уютный внутренний двор с детскими игровыми площадками и зонами отдыха. Доступ автомобилей в эти дворы закрыт.

Все проектные решения по благоустройству территории обеспечивают высокий уровень комфорта и возможность активного досуга на открытом воздухе для всех жителей комплекса.

Сергей, 2а и 5в
Форум Ромашково

2

Re: Описание ЖК "Ромашково". Информация от застройщика.

КОНСТРУКЦИИ И ОТДЕЛКА

Все жилые дома строятся из монолитного железобетона.

ФАСАД

Наружные стены жилых домов выполняются в соответствии с современными технологиями вентилируемого фасада, при этом несущие и ограждающие конструкции из монолитного бетона предварительно утепляются теплоизолирующими плитами из каменной ваты «Rockwool», а затем облицовываются декоративными панелями из алюминиевого листа, которые монтируются на предварительно установленный каркас, также выполненный из алюминиевых профильных конструкций.

http://www.romashkovo-city.ru/assets/images/content/construct.jpg

Используемые для облицовки зданий алюминиевые панели изготовляются по особой технологии, разработанной немецким отделением компании Novelis. Алюминиевый лист, из которого выполняются панели, имеет специальную заводскую окраску в точности воспроизводящую цвет и характерный рисунок натурального камня, выбранного в качестве образца для этого проекта. Данная фасадная система, а также применяемые в ней для утепления и внешней облицовки материалы обеспечивают высокую энергоэффективность, пожарную безопасность, привлекательные внешний вид жилых зданий и низкие затраты, связанные с её эксплуатацией.

ОКНА

В целях обеспечения максимального естественного освещения квартир и хорошего обзора природного ландшафта окружающего жилой комплекс, в жилых комнатах предусмотрены световые проёмы на всю высоту помещений по типу «французских» балконов. Поскольку данное архитектурное решение значительно увеличивает площадь остекления, в целях предотвращения излишних теплопотерь и обеспечения комфортного температурного режима в холодное время года, в качестве элементов заполнения проемов использованы алюминиевые конструкции, выполненные из комбинированного профиля системы ALTW72 компании"Алютех» со специальными теплоизолирующими вкладками. Система ALTW72 служит для изготовления оконных, дверных и более сложных светопрозрачных конструкций, предназначенных для современных энергоэффективных и пассивных зданий. Новые технологии и материалы, современные способы проектирования позволяют изготавливать конструкции в соответствии с самыми высокими требованиями к внешнему виду и эксплуатационным качествам таких конструкций. Светопрозрачные элементы наружных оконных и дверных конструкций выполнены из двухкамерного стеклопакета с использованием энергосберегающего стекла. В окнах и дверях устанавливается итальянская фурнитура известной компании Saviо.

ВХОДНЫЕ ХОЛЛЫ

Каждый подъезд имеет два выхода: к внутриквартальному проезду и во внутренний двор. Выходы во внутренние дворы оборудованы пандусами. Во входных группах оборудованы специальные помещения для хранения колясок.

Проектом предусмотрено высококачественная отделка входных вестибюлей и мест общего пользования. Жилые дома оснащены новейшими моделями лифтов производство фирмы ОTIS -лидера российского рынка лифтового оборудования для жилых зданий. Применяются лифты повышенной комфортности с внутренней отделкой из мрамора и нержавеющей стали, оборудованные системой плавного пуска, грузоподъемностью до 1000 кг. Размер кабины 2,1×1,1 м.

ОБОРУДОВАНИЕ КВАРТИР

Электропитание трехфазное. На каждую квартиру предусмотрена выделенная мощность не менее 15 кВ с возможным увеличением.

Поквартирная разводка системы отопления от центрального стояка, расположенного на лестничной клетке с возможностью индивидуальной регулировки.

Системы водо- тепло- электроснабжения оснащены поквартирными приборами учета.
Кухонное помещение оснащено отдельным стояком вентиляции для подключения местной вытяжки от кухонного оборудования.

На балконах предусмотрены ниши для размещения наружного блока кондиционера с отводом конденсата.

Каждая квартира оборудована каналом подключения к высокоскоростной оптоволоконной сети интернета, телефонии и цифрового телевидения.


Вся информация взята с официального сайта ЖК "Ромашково" http://www.romashkovo-city.ru

Сергей, 2а и 5в
Форум Ромашково

3

Re: Описание ЖК "Ромашково". Информация от застройщика.

От себя скажу так. Информация с сайта, конечно же даёт некоторое представление о реальной ситуации, но ошибками изобилует.

Во-первых, территория ЖК "Ромашково" находится не к югу от села Ромашково, а к западу.
До озера, что "рядом и с высокими берегами" - километра два точно, а то и три будет.
Реку Чаченку рекой-то с трудом можно назвать - так, ручей, что из этого озера вытекает.

Во-вторых, про транспортную доступность. С точки зрения автомобилиста всё описано верно, а вот пешеходу со станции "Ромашково" или с маршрутки (что тоже на станции конечную имеет) ещё придётся пешочком топать километра с 3 с горки на горку, или платить пару сотен маршруточнику, чтоб довёз до места. Конечно, со временем эта проблема решится, так как уже не первый год обещают перенести конечную маршруток как раз "на гору", почти прямо к строящемуся ЖК.

Сергей, 2а и 5в
Форум Ромашково

4

Re: Описание ЖК "Ромашково". Информация от застройщика.

скажите, пожалуйста, в каком состоянии сдаются квартиры (понимаю, что будет черновая отделка)? Будут ли там установлены ванна, туалет, плита на кухне, электричество будет в  квартире или только щиток, от которого нужно будет самостоятельно проводить электричество?

заранее спасибо.

A journey of a thousand miles begins with a single step

5

Re: Описание ЖК "Ромашково". Информация от застройщика.

в монолите никто не станет проводить электричество туда, куда нужно. Будет только щиток. Ванну, туалет (унитаз, я понимаю скрывается за этим словом) - этого не будет. Черновой отделки - стяжка на полу, штукатурка на стенах, - тоже не заявлялось.

Владимир
3 корпус

6

Re: Описание ЖК "Ромашково". Информация от застройщика.

annyshka пишет:

скажите, пожалуйста, в каком состоянии сдаются квартиры (понимаю, что будет черновая отделка)? Будут ли там установлены ванна, туалет, плита на кухне, электричество будет в  квартире или только щиток, от которого нужно будет самостоятельно проводить электричество?

заранее спасибо.

Никакой отделки не заявляется, даже черновой. Только бетон по всему кругу, окна, электрощиток и дверь.

Сергей, 2а и 5в
Форум Ромашково

7

Re: Описание ЖК "Ромашково". Информация от застройщика.

простите, а что значит "только бетон по всему кругу"? а как же ванна, туалет и плита? а двери-то входные хоть будут? даже электричество не будет проведено?
о, ужас! это же сколько еще денег нужно, чтобы все это довести более или менее до ума...

A journey of a thousand miles begins with a single step

8

Re: Описание ЖК "Ромашково". Информация от застройщика.

annyshka пишет:

простите, а что значит "только бетон по всему кругу"? а как же ванна, туалет и плита? а двери-то входные хоть будут? даже электричество не будет проведено?
о, ужас! это же сколько еще денег нужно, чтобы все это довести более или менее до ума...

В тот момент, когда я проговаривал условия (и в приложении к ДДУ есть перечень обязательных работ), то в это не входили ни ванная, ни туалет, ни плита.... Даже межкомнатных перегородок не планировалось (хотя сейчас вроде они возводятся, как я понял из донесений "с полей").

....двери - да, ессенно будут smile По одной на квартиру, не более wink wink

А денег - да, надо будет много. На мои 56 кв.м., что я взял, надеюсь в миллиона полтора уложиться.... надеюсь... smile

Сергей, 2а и 5в
Форум Ромашково

9

Re: Описание ЖК "Ромашково". Информация от застройщика.

я была там два дня назад. сказали, что будет черновая отделка. межкомнатных перегородок сказали не будет. только какие-то там кирпичи (я плохо понимаю в этом всём), чтобы БТИ смогло измерить площадь квартиры.
про ванную, туалет и плиту еще уточню. это важно!

56 кв.м - это случайно не 1 комн. кв. с тремя окнами и балконом 8.2 м?

я вот представила сколько мне еще работать надо на ремонт и на это всё... надо искать мужчину))). хотя еще неизвестно что легче))

A journey of a thousand miles begins with a single step