46 (18-10-2013 23:31:11 отредактировано lepik666)

Re: ТУ на коммуникации

MVK пишет:
lepik666 пишет:
MVK пишет:

Добрый день.
Я представитель УК ООО "СВ-Комфорт"

День добрый.
Если вы действительно выступаете в интересах УК, то советовал бы вам открыть отдельную ветку, где мы сможем вас спросить о чем-то, и вы сможете нам ответить. Думаю модераторы помогут/поддержат это организовать. Форум читают, и читают многие, это факт.
Меня очень волнует вопрос организации теплых полов от системы отопления. Я имел счастье проживать в доме, где соседи решили подогреть пол от батарей, в результате страдал весь стояк и до конца разобраться не смогли, кто прав а кто виноват. Страдали все. Поискав информацию по этому поводу в интернете, обнаружил, что якобы "можно" делать теплый пол от отопления в случае, если ввод тепла в квартиру из одной точки и стоят теплосчетчики (наш случай). Так вот, хотелось бы от вас четкого разъяснения данного вопроса, потому что иначе - получим беспорядочное подключение теплых полов и, как следствие, проблемы с отоплением у всех. Надеюсь на понимание, так как этот вопрос очень важен, для вас, я думаю, тоже.

День добрый.

Про теплые полы от центральной системы отопления.
Так как они изначально не заложены в контструкцию домов, то их строительство ведет к разбалансировке центрального отопления как по температуре теплоносителя так и по скорости циркуляции воды.
Некоторые пояснения:
1. Рекомендуемая температура теплоносителя в теплых полах: 30 градусов, система централизованного отопления в домах ЖК Ромашково рассчитана на температуру теплоносителя  50-60 градусов.
2. Теплый пол - дополнительное гидравлическое сопротивления, насосное оборудование в  тепловом пункте дома на него не расчитано.
3. Теплопотери в теплом полу отличаются от тех, что в батареях и теплоноситель на возратке имеет другую температуру нежели в батареях.
4. Для обеспечения нормальной циркуляции внутри теплого пола вам будет нужно поставить отдельный насос и систему автоматикив к нему, так же установить регулирующие клапана. Эл.эн для насоса и обслуживание клапанов (они чуствительные и требуют внимания) - это доп затраты.

К чему это может привести:
1. Перегрев квартиры, где есть теплые полы - слишком горячий теплоноситель.
2. Постоянное "дерганье" системы отопления т.к. если будут устанослены умные насосы для подкачки теплоносителя в теплый пол или клапан реагирующий на температуру пола, то они будет делать вкл/выкл каждые 3-10 минут, что будет создавать микрогидроудары во всем стояке, защита от них - клапаны гашения гидроударов, стявятся дополнительно и стоят не дешево.
3. Теплый пол это набор дополнительных соединений и труб которые появляются под бетонной стяжкой. Что делать если будет протечка? Хорошо если вы ее увидели сразу и успели отключить, а если вода "выбъется" сначала к вашим соседям снизу? А они не дома? Через сколько вы узнаете о том что "попали" на ремонт нижестоящих квартир?
4. Счета за отоплений вырастут - так как Гкал теплый пол будет "потреблять" менее эффективно чем батареи.

Аргументы почему теплый пол от системы отопления делать не стоит, есть и в еще одной плоскости: ваш личный комфорт.Житкостный теплый пол будет работать только когда работает система отопления дома, а она работает не круглогодично. Следовательно выходя летом из теплого утреннего душа вы будет ступать по холодному кафелю.

УК рекомендует устанавливать электрические теплые полы, благо мощность подведенная к квартирам это позволяет. И их энергопотребление не столь велико, как это кажется при условии правильного монтажа и использования автоматических термолегуляторов.

С уважением, Ваша УК.

Как ни крути, это все лирика. С точки зрения законодательства - это является перепланировкой, требующей согласования?
Как вы собираетесь действовать, в случае обнаружения таких конструкций?

Алексей, Корпус 4.

47

Re: ТУ на коммуникации

А будут ли они действовать? Они по договору все сделали на пять! 20 июля с св-комфорт ронд заключил договор на обслуживание домов. Договор с пролонгацией. Также на три месяца. Но, собственники сами решают, кому отдать свои деньги за обслуживание каждого дома. Каким тут образом будет рисоваться Михаил MVK зависит только от того, что думают жильцы каждого в отдельности дома. Если MVK будет стопить лифты, если он будет рассказывать про теплые полы, если про подачу эл-ва будут условия, которые MVK планирует заключить по договорам, то это очень даже хорошо. Чем больше косяков со стороны MVK, тем лучше. Быстрее пойдут.

Владимир
3 корпус

48

Re: ТУ на коммуникации

По поводу водяного подогрева пола в ванной.
Имею счастье пользоваться таким чудом инженерной мысли.
Сразу разочарую возможных злопыхателей - заказчик и исполнитель не я.
Отвечу как простой обыватель:
+ пол теплее, чем в туалете;
- полотенцесушитель 3\4 года мокрый, как лягушка;
- температура в ванной ниже, чем она могла быть при нормальном функционировании полотенцесушителя;
- всегда жду визита соседей снизу)).

Андрей,
Корпус 2а

49

Re: ТУ на коммуникации

Да уж...не спроси про радиатор - так бы и жил человек на этаж ниже наших "очумелых ручек" в ожидании обвала потолка. Впрочем, полагаю, следует строго пресекать попытки такого ремонта и обязать переделать все владельца в связи с нарушением целостности здания.

Ромашково, бывш. 5г

50 (21-10-2013 21:54:47 отредактировано MVK)

Re: ТУ на коммуникации

Romashka пишет:

Честно говоря просто удивлена ответам MVK "...Аргументы почему теплый пол от системы отопления делать не стоит, есть и в еще одной плоскости..." да об этом пишут везде по перепланировке-их вообще запрещают устанавливать от центрального отопления, какие могут быть объяснения!

Да это так, но ведь "Наш Человек: хитер, изворотлив и дьявольски умен" (с) его не останавливают простые запреты, ему охота борьбы и потому я написал сей длинный опус, а не просто процитировал: СНиП  41-01-2003 ОТОПЛЕНИЕ, ВЕНТИЛЯЦИЯ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ запрещает подключение теплых полов к централизованной системе теплоснабжения, если это не предусмотрено проектом дома.

С уважением Ваша УК

51

Re: ТУ на коммуникации

MVK пишет:

Да это так, но ведь "Наш Человек: хитер, изворотлив и дьявольски умен" (с) его не останавливают простые запреты, ему охота борьбы...

С уважением Ваша УК

smile smile smile , +1 управляющей компании.

Максим.