Безымянный пишет:То, что она, наверное, нужна - не исключено. Но, однозначно, не в том виде, как планируется и что уже есть.
Скажите, а есть где-то информация/документ о том как планируется организация работы охраны и пропускного режима? Дайте, пожалуйста, ссылку если кто-то видел.
Безымянный пишет:Так как сейчас - да, Ромашка права, пускают всех без разбора. Плохо это или хорошо на данном этапе?... Может и не плохо, так как сейчас и воровать-то нечего и не у кого пока, но опять - а тогда зачем охрана?
Думаю сейчас от контроля въезжающих на территорию будет больше проблем, чем толку. Платить за такую охрану или нет вопрос открытый, но думаю УК по нашему настоянию может закрутить гайки и будем мы бегать за пропуском, чтобы завезти каждый мешок стройматериалов.
Безымянный пишет:И в будущем: если контрольно-пропускной режим для людей будет свободный, а ограничительные меры будут применяться только к автотранспорту, то с этим прекрасно справятся автоматические шлагбаумы.
Пропускной режим для авто мне особенно интересен, так как гостевых парковок во много раз меньше чем квартир и покупать машиноместа люди не торопятся. А ведь во многих квартирах машина будет не одна. Получается, что если будут пускать всех собственников, то на территории ЖК все будет заставлено машинами, включая дороги, газоны и тп. Гостям для которых строились гостевые парковки придется оставлять авто за территорией. Думаю, что в перспективе стоянка на территории ЖК должна быть платной и ограниченной по количеству мест, чтобы избежать хаоса, который творится повсюду во дворах. Например, установить на одну квартиру лимит установить машиносуток на гостевой стоянке в месяц пропорционально площади квартиры, чтобы при визите гостей они могли заехать на территорию и даже остаться переночевать. Остальное время продавать за деньги и дорого. Жильцам предложить покупать машиноместа для своих коней.
Ох, чувствую, сейчас в меня полетят тухлые помидоры... ))
Тимур, корпус 4 квартира 108.