Уважаемое ТСЖ!
Являясь собственником жилья в ЖК "Ромашково" полагаю, что, во избежании дальнейшего недопонимания и юридических проблем, я имею право получить разъяснения по ряду следующих вопросов:
1. Где я могу ознакомится с судебным решение об отстранении УК от работы и решением о передачи полномочий УК в ТСЖ?
Судебного решения не требуется. Основанием является решение собственников о создании ТСН от 20.06.17
Статья 136 Жилищного кодекса РФ. Весь порядок соблюден, Жилинспекция уведомлена, УК уведомлена о смене порядка управления. Закон не требует более никаких действий, собственники аыбрали новую флрму управленич
2. Или... Где я могу ознакомится с документом, который регламентирует порядок добровольной передачи дел УК (т.е. решение УК о сложении с себя полномочий) в ТСЖ, подписанным с обоих сторон и с приложенным графиком передачи дел и мощностей в эксплуатацию ТСЖ?
3. Сообщите пжл., что является основанием для жителей ЖК для сдачи в ТСЖ информации по счетчикам и, как следствие, осуществлению каких-либо платежей в ТСЖ?
Не помню, чтобы жители ЖК были ознакомлены с документацией об отстранении УК от работы. Лично я не расторгала с УК договор на оказание услуг, и, полагаю, что ни кто из собственников этого не делал. Т.о., с точки зрения правовых аспектов, УК продолжает оставаться эксплуатируемой организацией, а ТСЖ выступает не понятно на каком основании.
Решение собрания собственников
4. Далее касательно юридической законности деятельности ТСЖ и осуществления финансовых операаций:
- у собственников нет основания для осуществления оплаты в ТСЖ, так как не было заключено договора с ТСЖ и собственниками жилья, не были расторгнуты договоры с УК;
- не было заявления от жильцов о вступлении в ТСЖ;
- не были опубликованы/разосланы уставные документы ТСЖ и перечень обязательств, которые будет осуществлять ТСЖ;
- жильцы не были ознакомлены с членскими взносами, тарифами и списком подрядных организаций, которые собирается привлекать ТСЖ и графиком начала работы этих организаций на территории ЖК.
Всё тем же решением собственники создали ТСН и вступили в него
Документы опубликованы на этом форуме в другой ветке
На данном этапе, исходя из выше сказанного, ТСЖ не является организацией на которую были возложены обязательства по эксплуатации ЖК ввиду отсутствия прямых договоров с собственниками жилья и заявлений на вступление в ТСЖ, ввиду отсутствия расторгнутых договоров с УК, ввиду отсутствия нормативно-правовой и регламентной документации ТСЖ, ввиду отсутствия состава обязательств ТСЖ, графиков выполняемых работ и заключенных договоров с подрядными организациями и списка этих организаций.
Прошу ознакомить собственников со всей выше указанной документацией и представить решение суда об отстранении УК от работы или решением о добровольном сложении полномочий. До предоставления этих документов, деятельность ТСЖ является незаконной.