346

Re: ТСЖ и УК.

hr_dozent пишет:

исходя из логики расчетной ведомости, получается, что плата в 34.24 р/кв.м за дом, имеющий все виды благоустройства -  это плата за сам факт того, что эти благоустройства в доме есть, при этом плата за сами благоустройства идет отдельной строкой, причем дважды: первый раз за функционирование систем, второй раз за наполнение этих систем.

Абсолютно верное умозаключение!:)

Алексей и Вита
Корпус 2а

347

Re: ТСЖ и УК.

Вот полезная ссылка на законодательство РФ, которое расшифровывает что входит в базовый тариф на содержание и ремонт жилплощади.
http://base.garant.ru/12148944/

А также нормативы трудовых и материальных ресурсов, чтобы нам не вменяли 10 дворников и 100 метёлок на 1 м2.
http://www.stroyplan.ru/docs.php?showitem=48200#i58127

ЖК Ромашково, корп.2а, секция Б1

348

Re: ТСЖ и УК.

А прошло то нечего, всего 2 года и мы возвращаемся к тому же.

mary g пишет:

Суть создания ТСЖ в том, что собственники помещений объединяются для совместного управления комплексом недвижимого имущества, обеспечения эксплуатации комплекса, владения, пользования и распоряжения общим имуществом в многоквартирном доме. При этом у товарищества собственников жилья возникают права: заключение договора управления многоквартирным домом, заключения договоров о содержании и ремонте общего имущества, оказании коммунальных услуг, определения сметы расходов и доходов на год на, основании которой устанавливаются размеры платежей и взносов для каждого собственника.
Помимо этого ТСЖ имеет право предоставлять собственникам дополнительные услуги, если возникнет необходимость, пользоваться банковскими кредитами, рассчитываться по договорам с поставщиками услуг и работ, а также продавать, обменивать или сдавать в аренду имущество, принадлежащее товариществу.

Процесс создания:

По новому Жилищному кодексу товарищество собственников жилья создается только в том случае, если в него вступают хозяева квартир, имеющие в общей сумме более 50 процентов голосов в домовладении.
Если собственники помещений не исполняют свои обязанности по участию в общих расходах, товарищество имеет право принудительно затребовать внесения обязательных платежей в судебном порядке. Кроме того, ТСЖ может потребовать полного возмещения убытков, причиненных в результате неисполнения собственником обязательств по уплате взносов и оплате иных расходов.
В одном доме может быть создано одно ТСЖ, хотя одно ТСЖ может объединять несколько домов, имеющих общий земельный участок и/или общую инженерную инфраструктуру.

Когда дом только строится, создание ТСЖ способствует защите интересов лиц, финансирующих строительство. В старых домах, особенно расположенных в центре, создание ТСЖ помогает жильцам противостоять давлению со стороны юридических лиц и органов власти, заинтересованных в признании данного жилья аварийным и расселения домов.

Управление ТСЖ

Высшим органом в ТСЖ является Общее собрание членов, оно избирает Правление — постоянно действующий исполнительный орган, из числа которого избирается Председатель правления ТСЖ — лицо, действующее от имени товарищества без доверенности, обладающее правом подписи всех документов товарищества. Председатель правления ТСЖ не является органом управления ТСЖ, так как статья 144 Жилищного кодекса РФ не относит его к числу таковых. Так же избирается Ревизионная комиссия (Ревизор) для контроля финансово-хозяйственной деятельности Правления и Председателя. Правление и Председатель правления избираются на срок до двух лет. При этом нет ограничений на повторное избрание одних и тех же лиц.

Налогообложение:

ТСЖ является некоммерческой организацией, для которых Налоговый кодекс предусматривает ряд льгот. Согласно п.2 ст.251 НК РФ целевые поступления на содержание некоммерческих организаций и ведение ими уставной деятельности не учитываются при определении налоговой базы по налогу на прибыль. При этом указывается, что к целевым поступлениям относятся вступительные взносы, членские взносы, паевые взносы, а также отчисления на формирование резерва на проведение ремонта, капитального ремонта общего имущества, которые производятся членами ТСЖ (пп. 1 п. 2 ст. 251 НК РФ). Средства, не относящиеся к целевым, облагаются налогом на прибыль в общем порядке.

Преимущества:

ТСЖ одна из форм местного самоуправления, позволяет инициативной группе решать проблемы, позволяет широкому кругу заинтересованных лиц принимать участие в решении вопросов функционирования дома. Возможное повышение качества услуг и эффективности управления общим имуществом

Недостатки:

На практике часто никто не хочет заниматься хозяйственными нуждами всего дома, люди чувствуют себя собственниками только своей квартиры. Если среди собственников встречаются не желающие платить членские взносы на содержание дома, мало способов воздействия на неплательщиков. Даже если их исключить из ТСЖ общим собранием, всё равно они остаются в доме. Выселение по суду — большая юридическая проблема, да и судебные издержки придётся оплачивать за счёт ТСЖ.

---------------------------------
Артём 4 корпус.

Все будет хорошо, я узнавал. smile