106

Re: Шторы, жалюзи, плиссе, карнизы - в Ромашково и Одинцово

Жалюзи из алюминия горизонтальные под дерево для дачного дома.

Задача: выбрать жалюзи для дачи, осуществить монтаж жалюзи на пластиковый стеклопакет, обеспечить надежную защиту от яркого света.

Решение: С наступлением лета солнце становиться значительно активней, и солнечный свет мешает спать по утрам и бьет в глаза, особенно при расположении окон с восточной стороны здания. Можно решить эти проблемы оконными занавесками, но лучше установить жалюзи из алюминия под дерево, которые в конечном итоге можно дополнить стильными драпировками и в результате получить шикарную защиту от солнечных лучей и модный декор окон. В этом проекте мы установили заказчику современную светозащитную систему – алюминиевые кассетные жалюзи Изолайт (Isolite), цвет – золотистый ( под вагонку). Ниже мы более подробно расскажем о том, что такой светозащитная система «изолайт» и какие у нее есть особенности.

Кассетные жалюзи из алюминия прикручены скрытыми саморезами непосредственно к верхней части рамы, то есть фактически напрямую к окну. От кассеты вниз протянуты тонкие направляющие лески, по которым вверх и вниз перемещается полотно. Эти лески зафиксированы на нижнем штапике рамы и достаточно сильно натянуты, поэтому жалюзи скользят очень плавно и практически бесшумно. Главный плюс такой конструкции – возможность открыть окно в любой момент без опасений, что жалюзи провиснут или отваляться. Справа висит пластиковая регулировочная цепочка. Она как раз и отвечает за движение жалюзи вверх или вниз. В принципе, возможно и левостороннее размещение цепочки, но в данном случае удобней было расположить ее справа. Подъемный механизм закрыт металлическим кожухом, поэтому абсолютно не виден.

Выбирая цвет жалюзи, мы приняли во внимание, что внутренняя отделка помещения сделана вагонкой, поэтому остановились на золотистом. Он гармонирует с желтоватым цветом обшивки комнаты и контрастирует с пластиковым стеклопакетом. Если закрыть жалюзи полностью, они обеспечивают отличную защиту от солнца, позволяют скрыться от посторонних глаз и позволяют сохранить прохладу в жаркую погоду, не допуская перегрева комнаты. Стоит отметить, что планки жалюзи окрашены специальной краской, которая не выгорает на солнце. Еще одно достоинство – алюминий не подвержен механическим деформациям, которые могут вызвать перепады температур и повышенная влажность. Срок службы жалюзи из алюминия может доходить до 15 лет, поэтому вложение в такую систему более, чем выгодное, а вот цена за это совсем небольшая.

Объем работ: проектные работы, установка жалюзи на даче, доставка, побор цвета, выбор модели и настройка системы управления.

Полный фото-отчет: http://rokko-j.ru/install/install_goriz_16.html

http://rokko-j.ru/images/pictures/photo/nashi_raboti/install_goriz/16/DSC09885.gif

В опущенном положении жалюзи практически не пропускают дневной свет, позволяют скрыться от соседей напротив и не позволяют комнате перегреваться в жару.

http://rokko-j.ru/images/pictures/photo/nashi_raboti/install_goriz/16/DSC09887.gif

Если в комнате станет немного темно, жалюзи достаточно слегка приподнять. Полотно можно зафиксировать на любом удобном для Вас уровне.

http://rokko-j.ru/images/pictures/photo/nashi_raboti/install_goriz/16/DSC09890.gif

Обратите внимание, что при откидывании створки жалюзи не провисают, поскольку полотно удерживается боковыми направляющими лесками. Такая конструкция позволяет проветрить комнату и впустить солнечный свет.

http://rokko-j.ru/images/pictures/photo/nashi_raboti/install_goriz/16/DSC09893.gif

В верхней части рамы видна аккуратная белая кассета, которая зафиксирована непосредственно на раме. В нее встроен весь управляющий механизм.

Контакты:
Тел. 8 (495) 508-1720
Тел. 8 (909) 938-2521 (22)
Web: http://rokko-j.ru
E-mail: info@rokko-j.ru

107

Re: Шторы, жалюзи, плиссе, карнизы - в Ромашково и Одинцово

Кассетные шторы Uni-2 для гостиной, цвет - оранжевый.

Задача: подобрать кассетные шторы Uni-2 под тюлевую драпировку и круглый металлический карниз, обеспечить защиту от ярого света, исключить возможность подсмотреть за происходящим в комнате.

Решение: В этом проекте мы сначала смонтировали металлический карниз и сделали тюлевые драпировки, а уже после реализовали монтаж кассетной системы штор Уни-2. В этой квартире кассетные ролеты были необходимы для дополнительной защиты от яркого света, а также для решения проблемы слишком близкого расположения соседнего дома, из окон которого можно было рассмотреть все, что происходит в гостиной. Ниже мы более подробно расскажем, чем интересны кассетные шторы Uni-2, как они смонтированы и почему роолшторы лучше смотрятся в сочетание с навесными драпировками на основе тюля.

Кассетные шторы уни-2 установлены раздельно, на обе створки отдельно своя. Это позволяет увеличить точность регулировки интенсивности света. Чтобы полотно не болталось, его справа и слева прижимают П-образные направляющие. Они поддерживают ткань при откидывании створки, обеспечивают ее плавное скольжение в плоскости окна, а также допускают образование боковых засветов. Для перемещения рулонной шторы используются регулировочные цепочки, которые установлены справа и слева от подъемного механизма. Сам механизм расположен в белой алюминиевой кассете, поэтому его совершенно не видно. Кассета укреплена на верхнем штапике рамы небольшими скрытыми саморезами. Есть другой вариант фиксации – специальная скотч-платформа, но она используется только в случае не возможности использования саморезов. Стоит отметить, что размеры штапика для рулонных штор Uni-2 значения не имеют, в отличие от рулонной системы Uni-1,  где есть допустимые нормы этих величин.

Обратите внимание, кассетные шторы скомбинированы с тюлевой драпировкой примерно в тех же тонах. Такое решение с одной стороны более практично, а с другой более эстетично. Первое – оформление окон более интересное и законченное. Второе – тюлевый занавес не предназначен для полной защиты от яркого света и посторонних глаз, а в купе с кассетной системой эффект достигается максимальный. Отметим, что период эксплуатации рулонных штор составляет 10-15 лет, поскольку ткань обрабатывается специальным составом, который защищает ее от выгорания на солнце и повышенной влажности.

Объем работ: монтаж карниза, установка рулонных штор, навес тюлевой драпировки, доставка продукции на объект, выездные работы по замеру.

Полный фото-отчет: http://rokko-j.ru/install/install_rulon_43.html

http://rokko-j.ru/images/pictures/photo/nashi_raboti/install_rulon/43/DSC02510_1.gif

Тюлевая занавеска прекрасно сочетается по цвету с рулонными шторами, а карниз делает композицию более эстетичной.

http://rokko-j.ru/images/pictures/photo/nashi_raboti/install_rulon/43/DSC02512_1.gif

Рулонные шторы можно зафиксировать на любом уровне, что позволяет быстро отрегулировать интенсивность света.

http://rokko-j.ru/images/pictures/photo/nashi_raboti/install_rulon/43/DSC02514_1.gif

Чтобы ткань не провисала при откидывании створки,  ее справа и слева поддерживают направляющие.

http://rokko-j.ru/images/pictures/photo/nashi_raboti/install_rulon/43/DSC02516_1.gif

В закрытом положении кассетная система обеспечивает полную защиту от посторонних глаз и яркого солнечного света.

Контакты:
Тел. 8 (495) 508-1720
Тел. 8 (909) 938-2521 (22)
Web: http://rokko-j.ru
E-mail: info@rokko-j.ru

108

Re: Шторы, жалюзи, плиссе, карнизы - в Ромашково и Одинцово

Светлый декоративный короб экран для радиатора в спальной.

Старая панельная батарея не украсит интерьер спальной комнаты, а его поверхность может стать причиной ожога, пореза и порчи одежды. Чтобы избавить нашего клиента от возможных проблем,  мы закрыли батарею недорогим экраном из МДФ светлого цвета. Наполнение экрана – диагональная перфорированная решетка, поверхность – ламинация под дерево. В результате мы добились существенного улучшения оформления спальной и закрыли страшную панельную батарею. Ниже мы расскажем, как подбирается модель, как ее собирают, устанавливают и какой материал используется.

Первый этап – выезд специалиста с образцами материала для проведения замеров, т.к все батареи имеют нестандартные размеры. После того, как замеры проведены, начинается изготовление декоративного экрана. Изделие собирается из профилированных планок на фиксаторы-бабочки. Планки выпиливаются по технологической карте изделия. Затем экран оснащается наполнением (лист ХДФ 3мм с диагональной перфорацией). В данном случае наполнение установлено в боковые стойки, крышку и лицевую панель, поскольку батарея маленькая, а снижение ее мощности однозначно приведет к падению температуры в помещение, особенно в зимний период. На фотографиях видно, что в спальной уже смонтирован плинтус, поэтому в боковых стойках сделаны аккуратные пропилы. Они позволяют придвинуть экран вплотную к стене. Непосредственно перед установкой экран оклеивается пленкой, которую клиент выбирает на своем усмотрение.

Установить декоративный короб экран для батареи совсем не сложно. Его просто нужно придвинуть вплотную к стене. Это очень удобно, поскольку в случае поломки батареи, Вам не нужно вызывать мастера, чтобы демонтировать экран. Отметим, что приставной короб экран для батареи ничем не хуже экранов из натурального дерева, а его расчетный срок эксплуатации составляет до 10-15 лет. Вариантов пленки несколько, поэтому Вы всегда сможете подобрать оптимальный вариант для своей комнаты. В этом проекте заказчик выбрал светлую пленку в цвет обоев, но значительно светлее ламинатной доски и плинтуса. При таком оформлении комнаты это идеальный вариант.

Объем работ: выезд мастера на замер, изготовления приставного короба экрана для батареи, установка изделия.

Полный фото-отчет на нашем сайте: http://rokko-mebel.ru/svetlyj-korob-ekr … mnate.html

http://rokko-mebel.ru/images/otchet/mdf_27/belyj-ehkran-na-batareyu-2.jpg

Так выглядит панельная батарея, внешний вид которой оставляет желать лучшего

http://rokko-mebel.ru/images/otchet/mdf_27/belyj-ehkran-na-batareyu.jpg

Короб экран установлен – внешний вид комнаты стал намного интересней.

http://rokko-mebel.ru/images/otchet/mdf_27/belyj-ehkran-na-batareyu-3.jpg

Обратите внимание на качество сборки и опрятный внешний вид изделия

http://rokko-mebel.ru/images/otchet/mdf_27/belyj-ehkran-na-batareyu-4.jpg

Вид сбоку – на нем видны аккуратные пропилы под плинтус

Контакты:
Тел.: 8 (495) 724-32-01
Сайт: http://rokko-mebel.ru
Почта: info@rokko-mebel.ru