Vovcheg пишет:Мы с другом на 1 этаже за 2 квартиры предоплату оставили. Квартира старая выставлена на продажу. Не уверены что за месяц продастся квартира. Сколько времени можно не оплачивать стоимость квартиры по договору? Возможно ли вернуть предоплату полностью ести квартира не продастся? Предоплата оставлялась через МИЭЛЬ.
Насчёт предоплаты - не знаю, а по оплате ДДУ - в моём было сказано, в п.5.3, что я его должен был оплатить в течении пяти дней с момента регистрации. Но рондовцы на этом не настаивали (я через них покупал) и вели отсчёт этих 5-ти дней не с момента регистрации, а с момента мною получения на руки зарегистрированного ДДУ. В общем - все люди и со всеми можно договориться, думаю. Объяснить ситуацию, сказать, что, мол, в ваших же инетресах подождать, пока у меня деньги не появятся, чтоб я их вам принёс 
А если формально подходить к вопросу, то
"10.2. В случае нарушения срока внесения платежа Участник уплачивает Застройщику неустойку (пени) в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка РФ, действующей на день исполнения обязательства, от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки." - это из ДДУ. И ФЗ-214 тоже также говорит.
У меня, честно сказать, был соблазн не платить, т.к. неустойка получается менее 7 процентов годовых, проценты по счёту, где у меня деньги лежали - ощутимо выше (в два раза), а санкций, окромя указанных - никаких вроде.... ))))))))
Сергей, 2а и 5в
Форум Ромашково