1

Тема: Ромашково или Зап. Кунцево

Добрый день, надеюсь что будущие соседи.   Мы с женой и трехмесячным наследником выбираем ищем себе новый дом. Съездили посмотрели, более менее все понравилось.  Но теперь встал выбор Ромашково - нравится мне,  или зап. Кунцево  - нравится жене, наследнику пока все-равно.  При почти одинаковой цене и почти одинаковой инфраструктуре выбор получается сложным.
Попытался сформировать для себя +  и -  обоих комплексов. 

Ромашково плюсы -   более удалено от дороги чем Зап. Кунцево  (мы рассматриваем 4 корпус),  большие площади, меньше процент однушек, а значит более стабильное окружение, нет обязательства покупать машиноместо, сдача на пол-года раньше соседей, центральное отопление и горячая вода.

Ромашково минусы - малоизвестный застройщик, детский сад и школа частные (цену назвать не могут),  ЛЭП близко, даже с учетом переноса, своеобразная архитектура + планировки не очень удачные, особенно угнетает маленькое окно на кухне, более высокая плата за содержание -  60 руб

Зап. Кунцево плюсы  -  застройщик с репутацией, детсад и школа муниципальные, приемлимые планировки, меньше заявленная плата за содержание -  40 руб

Зап. Кунцево минусы  - дорога близко, даже для 18 корпуса, много однушек, а значит возможен вариант  инвесторов которые их будут долго и муторно продавать или сдавать в аренду, в этом случае окружение может оказаться разнородным, газовый котел  вместо центрального отопления и горячей воды, машиноместо в нагрузку.

Пока внутренне склоняюсь к Ромашково, но уверенности нет. + настораживает пофигистичное отношение Ронда к продажам, такое впечатление, что им все-равно, типа и так продастся, на фоне маркетинговой активности Лидера выглядит странно. 

Кто -что думает по этому поводу, будущие надеюсь соседи?

2

Re: Ромашково или Зап. Кунцево

Vario, на этом форуме самый-самый - это Безымянный, непосредственно имеет отношение к Ромашково, кажется, дача у него в деревне. Почитайте его сообщения, оч.толковый мужик. А где он себе купил? Вот!.. Мое мнение о зап.кун. - дорога его,мнение,портит на 99%. Также между ЗК и рекой поле, неизвестно что там устроят. Перед Ромашково более менее ясные виды. Зап.кун. стоит, если по карте смотреть, на месте двух маленьких ручьев, питающих пруд. Все перерыли, а куда ж эти ручьи упрутся, если не в Ваше машиноместо? Утрирую, но ... это оставшийся 1% против зап.кун. А на счет школы в зап.кун. при таком кол-ве однушек детей много не будет, места вашему наследнику хватет. Да и планы могут измениться, качество обучения может загнать Вас в другую школу в другом месте. Да и Ваше право на бесплатную школу никто не отменит. К окну на кухне привыкнете, даст Бог - расковыряют все соседи разом у себя, и Вам повезет незаметно улучшить вид кухни - это ничтожная проблема. Ромашково лучше, плюйте на персону менеджера, Вы с ним пару раз свидитесь, а жить надо дальше от дороги. И да, я просто будущий житель деревни, никак не покупатель этих ЖК. Хожу сюда за фото, кот.косвенно касаются меня, но интересно как меняется пейзаж, который мне скоро будет родным. Слежу за строительством дороги, кот. улучшит жизнь. Интересно читать Безымянного, да и всех все-таки будущих соседей, будем же вместе пользоваться магазинами, прудом, лесом. Удачи!

3

Re: Ромашково или Зап. Кунцево

Отношение Ронда к рекламе ЖК лично для себя как плюс рассматриваю. Значит либо действительно хорошо берут, либо достаточно своих средств на строительство и смысла вкладываться в рекламу нет. Ну и маркетингового опыта наверно еще маловато, проект у них первый насколько я понимаю. Но ключевым фактором для меня при выборе Ромашково стало то, что при заявленном классе ЗК как комфорт плюс, цены равны ромашковскому бизнес-классу. Хотя планировки ЗК нравятся больше. Ну а с м/м это вообще перегиб. Удаленность от дороги также большой плюс для Ромашки.

FREE PUSSY RIOT

4

Re: Ромашково или Зап. Кунцево

Vario, категорически приветствую! wink wink

По теме. В принципе, вы всё верно расписали про плюсы и минусы. От себя хочу добавить, что с детсадами и прочим и в ЗК не понятно что будет на самом деле.

По застройщику же - громкое имя, к сожалению, в отечественных реалиях ничего почти не значит. Чего, к примеру, стоит одно СУ-155. Также и Лидер. И все остальные. Поэтому меня Ронд не напугал ни разу wink (тем более, что я краем кой-кого оттуда знаю, и по оперативным сведениям ребята из Ронда планируют достроить объект wink wink wink ... а если что где грохнется в нашем государстве, то разницы не будет - Ронд, Лидер.... и тем и другим придётся несладко...).

Сергей, 2а и 5в
Форум Ромашково

5

Re: Ромашково или Зап. Кунцево

vitka10 пишет:

Vario, на этом форуме самый-самый - это Безымянный, непосредственно имеет отношение к Ромашково, кажется, дача у него в деревне. Почитайте его сообщения, оч.толковый мужик.

Хм... Чегтовски приятно слышать такие слова! wink (хотя и вы не из ЖК.... и - тем паче wink ).



Опять по теме: да, дорога сильно портит ЗК, но Ромашково хоть и в лучшем положении, но не на 99 процентов, кмк.

Когда я впрягался в Ромашково, о ЗК ещё ничего не было слышно, но сейчас бы я сделал такой же выбор, однозначно.

С ручьями - да, но думаю, что Лидер с гидроизоляцией и правильной планировкой объекта справится, иначе будет сыро по весне (так издревле там сложилась роза течений ручьёв, что под ЗК с ромашкинских полей вода собирается и Пруд питает через овраг).

Сергей, 2а и 5в
Форум Ромашково

6

Re: Ромашково или Зап. Кунцево

Также мне ещё кажется, что с транспортной доступностью в Ромашково получше выйдет: у ЗК все выезды являются второстепенными примыканиями г главным дорогам (что на перекрестке в селе Ромашково, на Центральную улицу, что к развязке к строющимуся дублёру). Поэтому, особенно вкупе с большей емкостью жителей ЗК, это будет создавать определённые трудности.

Ромашково же, ко всему, однозначно будет обладать дополнительным выездом на Рублёвский проезд, который, для жителей ЗК, скорее всего, будет недоступен.

Сергей, 2а и 5в
Форум Ромашково

7 (24-08-2012 17:30:50 отредактировано Vario)

Re: Ромашково или Зап. Кунцево

Большое спасибо всем за дополнительную информацию.

В дополнение к тепе транспортной доступности, РЖД начало реконструкцию Усовской ветки под Аэроэкспресс.  http://mzd.rzd.ru/news/public/mzd?STRUC … ;id=111937
В прямую упомянута реконструкция платформы Ромашково, т.е. планируется что скоростная электричка будет там останавливаться.  Два дня назад был в Ромашково платформу уже обновляют.

Теперь неоднозначная информация, РОНД приостановил заключение договоров ДДУ до середины сентября, причина якобы в том, что сейчас у них аудит Сбера, который решил стать их единственным кредитором, соответственно Сбер гасит все их долги и сам кредитует строительство, все квартиры передаются в залог Сберу.  Кто-нибудь  из знающих может прокомментировать это нормальная практика? нет никаких подводных камней?? C одной стороны Сбер контора солидная, с другой квартира за которую ты заплатил в залоге у банка несколько напрягает, может я не очень правильно понял схему но вроде недостатком внимания не страдаю.

Дополнительные вопросы к определившимся, на которые я надеюсь  они найдут время ответить. 

1) Есть-ли достоверная информация по переносу ЛЭП??? Я читал соседнюю тему, но по мне там несколько все мутно, РП это рабочее проектирование + 7 миллионов рублей на подобное мероприятие маловато ИМХО.

2) Выбор корпуса, если кто уже  детально анализировал, какой из корпусов наиболее выгодно расположен буду благодарен за совет, по схемам и  спутниковым снимкам трудно определится.

Заранее спасибо.

8

Re: Ромашково или Зап. Кунцево

Vario пишет:

1) Есть-ли достоверная информация по переносу ЛЭП??? Я читал соседнюю тему, но по мне там несколько все мутно, РП это рабочее проектирование + 7 миллионов рублей на подобное мероприятие маловато ИМХО.

7 миллионов - это был первый транш из 70-ти, по тому договору "о намерениях" (по переносу ВЛ ЛЭП) ещё от февраля сего года. Остальное всё мутновато, но, по имеющейся у меня словесной информации, "активно ведётся подготовка к переносу ЛЭПа".


Vario пишет:

2) Выбор корпуса, если кто уже  детально анализировал, какой из корпусов наиболее выгодно расположен буду благодарен за совет, по схемам и  спутниковым снимкам трудно определится.
Заранее спасибо.

Тут вопрос "цвета фломастеров": наиболее выгодное расположение - понятие субъективное. Для кого-то это окна во двор, чтоб детей своих видеть, для кого-то максимальная удалённость от трассы, для кого-то - максимальное удаление от ЛЭП (как для меня). Поэтому достаточно сложно однозначно ответить на ваш вопрос. wink

Достаточно примерно-точная схема расположения корпусов есть тут: http://forum-romashkovo.ru/viewtopic.php?pid=242#p242

Там и нарисована строящаяся трасса, и  существующие ЛЭП (линиями цвета морской волны)

Сергей, 2а и 5в
Форум Ромашково

9

Re: Ромашково или Зап. Кунцево

Вот ЛЭП как раз и есть самый большой вопрос, если ее перенесут, то корпус 3 имеет например хорошее расположение, если нет то не фонтан + если перенесут то не очень понятно куда. На выходных заеду на стройку попробую выяснить трассу ЛЭП после переноса.

10

Re: Ромашково или Зап. Кунцево

Vario пишет:

Вот ЛЭП как раз и есть самый большой вопрос, если ее перенесут, то корпус 3 имеет например хорошее расположение, если нет то не фонтан + если перенесут то не очень понятно куда

Всё верно. Пока не перенесли, то 3-ий - один из оптимальных. Если перенесут, то в лучшем положении окажется 2а (я сделал на это свою ставку и взял квартиру как раз в нём, и в самом ближайшем углу от ЛЭПа...).
Если ЛЭП перенесут, то он будет проходить вдоль уже существующего, но более слабого ЛЭПа, что вдоль леса и Ромашково XXI проходит.

Сергей, 2а и 5в
Форум Ромашково

11

Re: Ромашково или Зап. Кунцево

Vario пишет:

На выходных заеду на стройку попробую выяснить трассу ЛЭП после переноса.

Получилось? Есть информация? (...а то я никак не доеду что-то сам туда...)

Сергей, 2а и 5в
Форум Ромашково

12

Re: Ромашково или Зап. Кунцево

Заехать получилось, побродил по стройке полазил по 4 корпусу, насчет ЛЭП строители сами ничего толком не знают вроде есть договор, вроде даже аванс выплатили.  Вопрос по ЛЭП принципиальный поскольку от этого зависит выбор дома и квартиры в нем.   См фото снимал, так что-бы показать реальное положение ЛЭП относительно линии 2а-4 корпус.

Кстати важная информация  насчет свободной планировки, строители делают все внутренние перегородки до потолка бетонными блоками. Т.е. если делать перепланировку придется для начала сносить внутренние стены. см фоток угловой квартиры в 4 корпусе. + двор сфотографировал.
Большие окна изнутри выглядят очень эффектно.

Вложения

Dvor1.JPG
Dvor1.JPG 172.7kb, 9 раз(а) был скачан с 2012-08-27 

Kvart1.JPG
Kvart1.JPG 86.92kb, 9 раз(а) был скачан с 2012-08-27 

Kvart2.JPG
Kvart2.JPG 83.03kb, 5 раз(а) был скачан с 2012-08-27 

LEP1.JPG
LEP1.JPG 118.22kb, 5 раз(а) был скачан с 2012-08-27 

LEP2.JPG
LEP2.JPG 119.4kb, 4 раз(а) был скачан с 2012-08-27 

LEP3.JPG
LEP3.JPG 111.6kb, 4 раз(а) был скачан с 2012-08-27 

Вы не можете скачать вложения. Прав маловато.

13

Re: Ромашково или Зап. Кунцево

Здорово! Фактически, первые кадры изнутри. Скажите, реальная высота потолков какова?

Сергей, 2а и 5в
Форум Ромашково

14

Re: Ромашково или Зап. Кунцево

Честно говоря не обратил внимание, можете сами прикинуть по размеру окон, где-то на форуме была фотография с  размерами оконного блока помоему в высоту от 2185 мм.

15

Re: Ромашково или Зап. Кунцево

Говорил сейчас с Рондом по поводу ЛЭП, перенесут на 99,9%. Сейчас идет проектирование и согласование новой трассы.  Начало работ январь 2013 -  окончание  март2013