31

Re: Перенос ВЛ ЛЭП

Тут уже даже видно, как стройка началась неспеша даже smile smile smile И опопра эта как на ладони посерёдке.

Сергей, 2а и 5в
Форум Ромашково

32

Re: Перенос ВЛ ЛЭП

liliya100 пишет:

Про ЛЭП действительно написано много, но есть ли какая то информация когда реально займутся переносом?

С Вашего позволения, перенёс сюда ваш вопрос smile

Вся имеющаяся на данный момент информация - только та, что есть в этой теме, а именно:

1. Между ООО Ронд и МЭС ФСК в феврале заключён договор о компенсации Рондом затрат, что понесёт ФСК при переносе трёх опор данной ЛЭП (если мне не изменяет память, №№ 190-192 ветки "Западное Очаково").

2. По этому договору ЛЭП должна быть перенесена до конца 213 года.

3. Ронд проплатило первый платеж в сторону ФСК в размере 7 млн. рублей.

Сергей, 2а и 5в
Форум Ромашково

33

Re: Перенос ВЛ ЛЭП

кстати, вот эти трехногие опоры ЛЭП, судя по истории google earth, начали возводить в мае 11 года, а в августе их уже запустили в работу. Тогда запустили три новых опоры и убрали две старых. Скорее всего переносили их из-за строительства дороги, потому что одна из трех опор была аккурат на "тротуаре" этой дороги.

Владимир
3 корпус

34

Re: Перенос ВЛ ЛЭП

Сегодня общался с Юлей. Самые свежие новости по поводу ЛЭП. Сказала что сегодня получили конверт. Заниматься переносом будет МОЭК. Должны сделать вроде как до конца года.

35

Re: Перенос ВЛ ЛЭП

Vovcheg пишет:

Сегодня общался с Юлей. Самые свежие новости по поводу ЛЭП. Сказала что сегодня получили конверт. Заниматься переносом будет МОЭК. Должны сделать вроде как до конца года.

Интересно, а что в том конверте было?...попробую разузнать.... wink

Сергей, 2а и 5в
Форум Ромашково

36

Re: Перенос ВЛ ЛЭП

Был сегодня в офисе Ронда. Видел договор между МЭСом и Рондом о переносе ЛЭПа.

Свежий договор, от 8 июля сего года. Копию не дали, сказали - конфиденциально. Но память у меня неплохая, поэтому расскажу, что увидел.

Во-первых, договор в основном заключен на "ПИР и РД", что несколько непонятно, особенно, если учесть то, что расскажу ниже.

Во-вторых, исполнителем (субподрядчиком) по договору выступает какая-то фирма с трудновыговариваемым названием, но имеющая аббревиатуру также - МЭС (что-то типа МежконтинентальнойЭндоскопиескойСлужбы.... - это, конечно же, юмор, но как-то примерно так smile )

И третье, основное. Срок договора - до 30 января 2013 года, и в договоре есть график выполнения работ по нему. Так в нём чётко указано, что к августу 2012-го года (если я месяц не попутал) уже должны стоять новые опоры ЛЭП по новому адресу (номера 190-193). Не понимаю, насколько это согласуется с названием договора о ПИР и РД, но это я видел чёрным по белому.

В общем, как-то так.

Сергей, 2а и 5в
Форум Ромашково

37

Re: Перенос ВЛ ЛЭП

Завтра поеду очередной раз смотреть прекрасные виды Ромашково smile Первоочередной вопрос повестки дня - что же всё таки будет с ЛЭП. Кстати, если их всё таки перенесут, и поставят вдоль соседней, мало-мощной линии - на каком это расстоянии примерно получится от 4ого корпуса, кто нибудь может сходу ответить?

FREE PUSSY RIOT!

38

Re: Перенос ВЛ ЛЭП

Луч пишет:

очень уж меня эта статья - http://www.apartment.ru/Article/4876795.html напрягает, блин.
Или фигня?)

Меня она тоже напрягла, когда её прочитал. Но ,пообщавшись с умными человеками, выяснил, что ещё страшнее - сверхнизкочастотные и высокочастотные поля, нежели стандартные 50 Гц (которые, как я понял, и в розетке, и в ЛЭПе).

Сергей, 2а и 5в
Форум Ромашково

39

Re: Перенос ВЛ ЛЭП

в соседней ветке написали что перенос ЛЭП по полученным данным от главарха будет аж в феврале 2014 года

не кажется ли вам что перенос ЛЭП - это миф, лишь бы купили квартиры?

40

Re: Перенос ВЛ ЛЭП

Представитель Ронда сообщил на встрече, что февраль 2014 года это завершение работ по переносу ЛЭП
а начало в 2013 году
Напряглись, конечно, все. Но что делать?

Кристина/Саша. Ромашково, корп 1

41

Re: Перенос ВЛ ЛЭП

darkie пишет:

в соседней ветке написали что перенос ЛЭП по полученным данным от главарха будет аж в феврале 2014 года

не кажется ли вам что перенос ЛЭП - это миф, лишь бы купили квартиры?

Есть такие сомнения. В феврале 2014 работы по переносу ЛЭП должны быть закончены. Проектные документы и согласования вроде бы все есть, в отличии от съезда на дублер М1. По генплану, в районе ЛЭП, должна быть дорога, поэтому вероятность, что ее перенесут очень большая. Вопрос только куда? С одной стороны 4-го корпуса на другую?
Тем что на востоке станет лучше, а тем кто на западе хуже? 
Вообще санитарные зоны для ЛЭП очень смешные, что-то в диапазоне 50-100 м в зависимости от напряжения. Такое ощущение, что нормы создавались для безопасного расстояния от поражения электрическим током в случае аварии, а не для безопасного расстояния вредного воздействия электромагнитного излучения.

Александр. Ромашково, корпус 4

42

Re: Перенос ВЛ ЛЭП

Генплан - очень своеобразная штука: многое из того, что там заложено просто нереально воплотить. Но в нашем случае, я думаю, все будет в порядке, т.к. дорога не делит единый участок земель поселений, а существует два отдельных участка (так показывает кадастровая карта, а это посерьезнее документ, чем генплан).


Значит, ответственность за перенос 100% на застройщике. При первичной консультации с представителями Ронда я задала вопрос: "А что должно произойти для того, что ЛЭП не перенесли? Ну, например, смена президента или еще что .... " и получила ответ: "Ничего не может уже произойти, т.к. это по сути просто вопрос денег, а деньги в бюджете застройщика под это выделены" (или даже оплачен контракт, как-то так).

В общем, как я поняла, на данный момент это уже лишь технический вопрос - перевесить провода. Ну и, на мой взгляд, Ронд со своим бэкграундом производит впечатление добросовестного застройщика.

Кстати, оптимальным решением было бы убрать ЛЭП под эту дорогу, но это нам уже надо не застройщика тыркать, а одинцовскую администрацию, а это, я подозреваю, то еще болото)

Ромашково, 5г

43

Re: Перенос ВЛ ЛЭП

Для справки.

Охранные зоны линий электропередачи. Размеры зон

Использование территорий, находящихся в зоне ЛЭП, регулируется новыми Правилами установления  охранных зон объектов  электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон (Постановление Правительства РФ  « О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий  использования земельных участков, расположенных в границах таких зон»  от 24.02.2009г.  № 160).

Введение таких правил обусловлено  вредным воздействием электромагнитного поля  на здоровье человека. Так, по информации Центра электромагнитной безопасности  в соответствии с результатами  проведённых исследований, установлено, что у людей, проживающих вблизи линий электропередачи и трансформаторных подстанций , могут возникать изменения функционального состояния нервной, сердечно-сосудистой, нейрогуморальной и эндокринной систем, нарушаться обменные процессы, иммунитет и воспроизводительная функции.  Поэтому чем дальше от источников электромагнитного поля находится строение, тем лучше. В то же время существуют такие зоны, где строительство категорически запрещено.

Земельные участки, расположенные в охранных зонах ЛЭП, у их  собственников, владельцев или пользователей  не изымаются. Они могут быть использованы  ими с учётом ограничений (обременений), предусмотренных вышеуказанными  Правилами.

Установление охранных зон не влечёт запрета на совершение сделок с земельными участками, расположенными в этих охранных зонах.

Ограничения (обременения) в обязательном порядке указываются в  документах, удостоверяющих права  собственников, владельцев или пользователей земельных участков (свидетельства, кадастровые паспорта).

Ограничения прав касаются возможности (точнее, невозможности) ведения  капитального строительства  объектов  с длительным или постоянным пребыванием  человека (домов, коттеджей, производственных  и непроизводственных зданий и сооружений) в  охранной зоне ЛЭП. Для проведения необходимых уточнений при застройке участков с обременениями ЛЭП необходимо обратиться в администрацию, в отдел по архитектуре.

Дальность распространения  электромагнитного поля  (и опасного магнитного поля) от ЛЭП  напрямую зависит от её мощности.  Даже при беглом взгляде на висящие провода можно примерно установить класс напряжения ЛЭП. Определяется  это по числу проводов в связке  (то есть не на опоре, а в фазе):

•4 провода – для ЛЭП 750 кВ;
•3 провода – для ЛЭП 500 кВ;
•2 провода – для ЛЭП 330 кВ;
•1 провод – для ЛЭП  ниже 330 кВ.
Можно ориентировочно определить класс  напряжения ЛЭП и по числу  изоляторов в гирлянде:

•10-15 шт. – для ЛЭП 220 кВ;
•6-8 шт. – для ЛЭП 110 кВ;
•3-5 шт. – для ЛЭП 35кВ;
•1 шт. – для ЛЭП ниже 10 кВ.
Исходя из мощности ЛЭП, для защиты населения от действия электромагнитного поля установлены санитарно-защитные зоны для линий электропередачи (санитарные правила СниП № 2971-84 – «Защита населения от воздействия электрического поля, создаваемого воздушными линиями электропередачи переменного тока промышленной частоты»).
Для воздушных высоковольтных линий электропередачи  (ВЛ) устанавливаются санитарно-защитные зоны по обе стороны от проекции на землю крайних проводов. Эти зоны определяют минимальные расстояния до ближайших жилых, производственных и непроизводственных зданий и сооружений:

•2 метра – для  ВЛ ниже 1кВ,
•10 метров – для  ВЛ 1- 20кВ,
•15 метров – для ВЛ 35 кВ,
•20 метров – для ВЛ 110 кВ,
•25 метров –  для ВЛ 150-220 кВ,
•30 метров – для ВЛ  330кВ, 400 кВ, 500кВ,
•40 метров – для ВЛ 750кВ,
•55 метров – для ВЛ 1150кВ,
•100 метров – для ВЛ через водоёмы (реки, каналы, озёра и др.).

Примечание:

1.Не допускается прохождение ЛЭП по территориям стадионов, учебных и детских учреждений.
2.Допускается  для ЛЭП (ВЛ) до 20 кВ  принимать расстояние от крайних проводов до границ приусадебных земельных участков, индивидуальных домов и коллективных садовых участков не менее 20 метров.
3.Прохождение ЛЭП (ВЛ) над зданиями и сооружениями, как правило, не допускается.
4.Допускается прохождение ЛЭП (ВЛ) над производственными зданиями и сооружениями промышленных предприятий  I-II степени огнестойкости в соответствии со строительными нормами и правилами  по пожарной безопасности зданий и сооружений с кровлей из негорючих материалов  (для ВЛ 330-750 кВ  только над производственными зданиями электрических подстанций.


В охранной зоне ЛЭП ( ВЛ)  запрещается:

1.Производить строительство, капитальный ремонт, снос любых зданий и сооружений.
2.Осуществлять всякого рода горные, взрывные, мелиоративные работы, производить посадку деревьев, полив сельскохозяйственных культур.
3.Размещать автозаправочные станции.
4.Загромождать подъезды и подходы к опорам ВЛ.
5.Устраивать свалки снега, мусора и грунта.
6.Складировать корма, удобрения, солому, разводить огонь.
7.Устраивать спортивные площадки, стадионы, остановки транспорта, проводить любые мероприятия, связанные с большим скоплением людей.
Проведение необходимых мероприятий в охранной зоне ЛЭП может выполняться только при получении  письменного разрешения на производство работ от предприятия (организации), в ведении которых находятся эти сети.

Нарушение требований « Правил охраны электрических сетей напряжение свыше 1000 В», если оно вызвало перерыв в обеспечении электроэнергией, может повлечь административную ответственность:

•физические лица наказываются штрафом в размере от 5 до 10 минимальных размеров оплаты труда;
•юридические лица наказываются штрафом от 100 до 200 МРОТ.

Александр. Ромашково, корпус 4

44

Re: Перенос ВЛ ЛЭП

прямо через комплекс проходит ЛЭП-500, нашел интересные ролики на Youtube про этого зверя

короткое замыкание на ЛЭП-500
http://youtu.be/r6xLDRHR0sI?t=18s

под ЛЭП-500 электро/магнитные поля в 10 раз выше нормы (0.1 мкТсл/0.5 кВт/м2)
http://www.youtube.com/watch?v=q7pr7syH_-A

без переноса этой ЛЭП в Ромашково жить будет просто опасно?

45

Re: Перенос ВЛ ЛЭП

darkie
мне по вашим трем сообщениям мне начинает казаться, что вы не потенциальный покупатель,
а человек, который имеет цель запустить антирекламу.. похоже на конкурентские дела и провокацию.
Нащупав слабую точку довести этот момент до накала страстей и подпортить репутацию.
Сорри, если я не права.

Кристина/Саша. Ромашково, корп 1