1

Тема: ИГ ЖК "Ромашково": участие в мероприятиях

Приветствуем всех жителей ЖК "Ромашково"!

В данной ветке будет размещена информация об участии инициативной группы ЖК "Ромашково" в общественных мероприятиях с размещением сведений по обсуждаемым вопросам.

2 (16-04-2015 20:41:09 отредактировано ИГ ЖК "Ромашково")

Re: ИГ ЖК "Ромашково": участие в мероприятиях

Октябрь 2013 года

29.10.2013 года в 16.00 в здании Администрации с. Немчиновка представители ИГ ЖК "Ромашково" совместно с жителями с.Ромашково и с.Немчиновка приняли участие в Публичных слушаниях по вопросу корректировки проекта планировки с.Ромашково. На слушаниях присутствовали представители сельской Администрации, а также представители ФСК «Лидер».

После того, как представитель сельской Администрации жестко регламентировал порядок проведения Слушаний (доклад, презентация, вопросы и пр.), люди начали возмущаться. В результате выступил представитель народа, который, сославшись на регламенты проведения Слушаний и прочее, сказал, что все записывается на камеру, секретарь был обвинен в неведении протокола, после чего с его стороны было предложено проголосовать за то, чтобы считать слушания несостоявшимися. Что, в итоге, и было сделано.

Представители ФСК «Лидер» подготовили большие плакаты и попытались донести до жителей основные вопросы для обсуждения: съезд, школа, детские сады, поликлиника и пр. При этом до жителей была доведена информация, что ФСК «Лидер» и ООО «РОНД» готовы выделить деньги на все это.

Представители ИГ ЖК «Ромашково» со своей стороны постарались вразумить местных активистов и обычных жителей, что эти вопросы нужно решать нам всем: собирать подписи (за съезд) не только в интернете, но и организовывать оповещение родных, друзей, соседей.

В итоге, новой информации практически не было, за исключением заявления ФСК «Лидер» о том, что рядом с ЖК «Ромашково» будут строить вертолетную площадку (для губернатора) и это, возможно, станет дополнительным стимулом для Администрации сделать съезд.

3 (19-01-2015 11:07:45 отредактировано ИГ ЖК "Ромашково")

Re: ИГ ЖК "Ромашково": участие в мероприятиях

Декабрь 2014 года

29.12.2014 в 17.00 в ДК «Немчиновка» представители ИГ ЖК "Ромашково" совместно с жителями с.Ромашково и с.Немчиновка приняли участие в Публичных слушаниях по корректировке проекта планировки жилого комплекса с объектами социальной и инженерной инфраструктуры, расположенного по адресу: с.Ромашково, Рублевский проезд, дом 40.

На слушаниях присутствовала рабочая группа из представителей Администрации г.п. Одинцово.

Формат слушаний: доклад главного проектировщика объекта, вопросы по проекту, обсуждение мнений. При этом голосования не было.

Основная тема слушаний: внесение изменений в проект относительно постройки 3-х жилых односекционных домов вместо многофункционального центра. При этом из социальной инфраструктуры сохраняется: магазин около 400 кв.м (продовольственные, непродовольственные товары), медицинский центр, спортивный центр, бытовые услуги.

Жители с.Немчиновки и с.Ромашково высказали активную позицию в решения общих проблем (дороги, социальная инфраструктура и пр.). Было высказано мнение запретить проезд строительной техники по дорогам с.Ромашково и фактически блокировать стройку до момента решения вопроса транспортной доступности, что вряд ли будет способствовать решению этой проблемы. Поэтому было сделано очередное предложение по поддержке застройщика в этом вопросе со стороны реальных жителей в целях соблюдения их законных прав.

Итоги слушаний: Высказанные по итогам слушаний мнения были зафиксированы для направления их в Администрацию г.п. Одинцово.