1

Тема: ИГ ЖК "Ромашково": согласование проектов документов

Приветствуем всех жителей ЖК "Ромашково"!

В данной ветке будет размещена информация о документах, направленных в адрес Инициативной группы ЖК "Ромашково" на согласование, а также результаты проделанной работы.

2 (19-01-2015 11:11:02 отредактировано ИГ ЖК "Ромашково")

Re: ИГ ЖК "Ромашково": согласование проектов документов

Август-Сентябрь 2013 года

Проведена работа над предоставленным в адрес ИГ ЖК "Ромашково" со стороны Управляющей организации ООО "СВ-Комфорт" проектом Договора на техническое обслуживание и управление многоквартирным домом, а также приложений к нему.

В период работы над Договором с 28.08.2013 по 27.09.2013 со стороны членов Инициативной группы было направлено более 80 замечаний по тексту договора с требованием исключить из его пунктов формулировок, противоречащих гражданскому и жилищному законодательству РФ, а также с требованием внести в Договор другие изменения с учетом исправления стилистических, орфографических, синтаксических и других ошибок.

По тексту Договора достигнуты следующие принципиальные договоренности:
1) Исключен пункт, в котором  указывалось, что договор вступает в действие с момента ввода дома с эксплуатацию.
2) В п. 4.2.29. внесена расшифровка сокращений «ИТП» и «АИТ».
3) В п. 6.1. после слов "Цена Договора на момент его подписания определяется приложением № 3" слова «,а так же» изменены на слова «и состоит из».
4) Из п. 6.2. исключена формулировка «Стоимость дополнительных услуг устанавливается исходя из фактических расходов, согласно заключенных договоров».
5) В п. 6.8. про начисление платы по количеству проживающих внесено уточнение, что такой порядок начисления применяется только при отсутствии приборов учета.
6) В 12.1.1. исправлено несоответствие сроков проведения открытого конкурса в течение 10 дней (в соответствии с ЖК РФ).
7) В соответствии с Жилищным Кодексом РФ изменен срок действия Договора, а также порядок изменения и прекращения Договора.
8) По формулировкам пунктов о прекращении и досрочном расторжении Договора (п.п. 12.2., 12.4.) приняты во внимание следующие доводы ИГ:
    - протоколы Общих собраний собственников оформляются на бумаге и подписываются выбранными общим голосованием председателем собрания, секретарем собрания и членами счетной комиссии.
    - после принятия Общим собранием решения о выборе Управляющей организации уполномоченное общим собранием лицо подписывает и направляет организации, управлявшей МКД, а также в соответствующие органы власти и жилищного надзора о принятом на общем собрании собственников решении с приложением копии протокола общего собрания. Сбор подписей не правомерен.
    - требование о предоставлении такой копии протокола незаконно.
    На основании этого из указанных пунктов исключено требование о предоставлении протокола общего собрания собственников,  «подписанного всеми собственниками, принявшими участие в собрании».
9) Определенные пункты приведены в соответствие с формулировками гражданского и жилищного законодательства РФ.
10) Исключена обязанность Собственника по внесению авансового платежа за 6 месяцев следующего содержания: «Первый платеж должен быть осуществлен авансовым платежом за 6 месяцев по оплате расходов на содержание помещения Собственника.»
11) Исправлены практически все описки, неясности, несоответствия в формулировках пунктов, ошибки в нумерации пунктов, стилистические, орфографические, грамматические, синтаксические и другие ошибки.
12) Исключены некоторые другие спорные пункты.

Комментарий ИГ: В результате членами Инициативной группы была согласована только 5-я редакция Договора. При этом некоторые требования Инициативной группы так и не были учтены в Договоре, поэтому работа по определенным направлениям проводится Инициативной группой по настоящее время.

Вложения

Договор с УО _ 26.09.2013 (5-я редакция).doc 320kb, 3 раз(а) был скачан с 2015-01-18 

Вы не можете скачать вложения. Прав маловато.