Проверять можно по разному, но самую качественную проверку проведет вам электролаборатория
От проверки заземления и сопротивления изоляции до замера сопротивления цепи "фаза-нуль" и прогрузки автоматов. У них и оборудование для этого имеется. Я уже писал выше, что если вы не уверены ( не контролировали процесс, да и не только ) в своей проводке, тогда это просто необходимо сделать. Суть первого поста была не в том, что ребята забейте на это дело, это лишнее, а в том, как это происходит в нашем случае. На дух не переношу шантаж, "дайте заключение лаборатории, а не то не подключим три фазы". На каком основании, КАРЛ? И если бы это объяснялось их заботой, тогда, как я писал выше, могли бы организовать массовую проверку с согласования собственников, и я бы тоже в этом поучаствовал, 2000-3000 рублей это немного, а доп. проверка никогда лишней не будет. Ан нет, у них другая забота, зад свой прикрыть. Вы в курсе, что если что-то случится в вашей квартире, даже при наличии у вас акта скрытых работ и электролаборатории, ук ни несет никакой ответственности? По акту разграничения балансовой принадлежности - квартира это зона вашей ответственности. Поэтому я сначала по ЗАКОНУ получу свои 3 фазы, а потом может и электролабораторию сделаю.
Роман, корпус 2а