Re: НДВ отказались от скидки на момент покупки
О, это уже другой вопрос. У меня предварительного договора не было. + Я так понимаю у вас была еще и комиссия за бронирование... я не платила комиссию за бронь, только 70К за ипотеку, и 55 за регистрацию.
Действительно к задатку можно попробовать приравнять, но опять таки все зависит от самого договора и остальных его пунктов. Самым логичным будет вам проконсультироваться с Юристом, может что и выгорит.
Если вы найдете подтверждение в рекламе что они обещали скидки и не предоставили, то тут можно смело писать в ФАС, о нарушении правил рекламы и обмане потребителя.
Надо изучить вопрос подробнее. У меня есть предварительный договор, где четко прописана цена квартиры до отмены скидки. Может это как-то меняет ситуацию?
В договоре задатка, например, продавец в случае отказа от продажи недвижимости на оговоренных условиях несет двойную ответственность, т.е. возвращает несостоявшемуся покупателю задаток в двойном размере.
Может быть есть возможность приравнять комиссию, которую НДВ берет за бронирование, к задатку?