Тема: ТСЖ!
Соседи, есть делающие создать ТСЖ?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум Ромашково → ТСН → ТСЖ!
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Соседи, есть делающие создать ТСЖ?
Соседи, есть желающие создать ТСЖ?
Да. С существующей ценовой политикой УК это необходимо
[img][/img]
есть )
+1
я за
Мы все будем за, только уже кто-то писал, что до конца 2015г. не сможем этого сделать.
Предлагаю сегодня встретиться, обменяться контактами-познакомитися.
Мы все будем за, только уже кто-то писал, что до конца 2015г. не сможем этого сделать.
С чего это?
Собрать собрание, закрепить подписями и подать заявление с уплатой налога. На 5 домов будет дешевле; сумма не большая надо найти отвечивенных людей и распределить обязанности.
http://www.erc.ur.ru/client/nov_pravila/0_novoe_v.htm
Вот такой беспредел уже надоел;
Про тсж
ДА
sakhgu пишет:Соседи, есть делающие создать ТСЖ?
Знаю, что есть
Друзья, хочу поделиться информацией относительно ТСЖ. Гуглила информацию относительно проблем с УК и нашла форум коттеджного поселка Юлия, деревня Юрлово. У них была такая проблема. Люди, не подумав, согласились на создание управляющей компании в виде ООО. Это ООО потом начало извлекать прибыль из предоставления услуг. То есть оно заключало договора с обслуживающими организациями (все-все: и вода, и отопление), а потом перепродавало это самим жителям. Сначала жителей ввели в заблуждение, сделав их соучредителями этого ООО. Жителям показалось, что такая юридическая форма как то защищает их права. Но имея в ООО грубо говоря 0,1 %, ваше слово там ничего не значит. Соответственно это была замануха, которую они не удосужились проверить у юриста. Вернее ее последствия.
ТСЖ может напрямую, насколько я знаю, заключать договора на поставку тепла и воды с областными поставщиками. И это должна быть организация, которая не извлекает прибыль ( возможно это в уставе как то закрепляется и потом по бухгалтерии это просто невозможно будет обозначить как прибыль, а соответственно и выплатить учредителям, а значить и своровать), а просто обслуживает нужды жителей.
Только в таком случае все равно встает вопрос человека, который это будет заключать и отслеживать.
Возможен вариант юристов, которые помогут создать ТСЖ и заключить необходимые договора. То есть как бы единоразовая их оплата.
Тогда останется "повесить" на кого-то ежемесячное отслеживание и обслуживание.
Я очень "за" ТСЖ
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум Ромашково → ТСН → ТСЖ!
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
![]() |